В Детском парке состоялся фестиваль технического и компьютерного творчества

13.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1258

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 сентября, в Детском парке состоялся фестиваль научного технического и компьютерного творчества, приуроченный к празднованию Дня города. Один из его организаторов, заместитель директора «Центра коммуникативных технологий Апрель» Андрей Одинцов рассказал о мероприятии: «Этот фестиваль мы устроили в рамках проекта «Ай-Ти прорыв». Проект направлен на развитие в регионе детского технического творчества, а также на создание площадки Центра, чтобы дети смогли бесплатно прийти и позаниматься тем техническим направлением, которое им интересно. Подключились к проекту и различные наши партнеры, например, станция «Юный техник».

На фестивале представлены работы разных направлений: робототехника, авиа-моделирование, судо-моделирование. Студент СГТУ Аркадий Ключиков представил на фестивале модели роботов.

«У нас есть кружок «Андроид», – рассказал Аркадий. – в нем мы обучаем детей 7-12 лет на базе Лего NXT. Я учу их алгоритмам, программированию, мехотронике, технической механике. Развиваю в них инженерное мышление. Также в рамках занятий мы с ними разрабатываем роботов. То, что они создают, ограничивается только их воображением».

В рамках фестиваля также была организована развлекательная программа с музыкальными номерами творческих коллективов города, показательными выступлениями игрушечных внедорожников и заездом радиоуправляемых автомобилей. Также были представлены партнеры фестиваля: на их площадках дети смогли поиграть в лазертаг и в приставку с системой «Кинект», которая считывает движения человека и отображает их на экране, а также напечатать объемные фигурки из пластика в 3D-принтере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 636
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ