В Детском парке состоялся фестиваль технического и компьютерного творчества

13.09.2014, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1350

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 13 сентября, в Детском парке состоялся фестиваль научного технического и компьютерного творчества, приуроченный к празднованию Дня города. Один из его организаторов, заместитель директора «Центра коммуникативных технологий Апрель» Андрей Одинцов рассказал о мероприятии: «Этот фестиваль мы устроили в рамках проекта «Ай-Ти прорыв». Проект направлен на развитие в регионе детского технического творчества, а также на создание площадки Центра, чтобы дети смогли бесплатно прийти и позаниматься тем техническим направлением, которое им интересно. Подключились к проекту и различные наши партнеры, например, станция «Юный техник».

На фестивале представлены работы разных направлений: робототехника, авиа-моделирование, судо-моделирование. Студент СГТУ Аркадий Ключиков представил на фестивале модели роботов.

«У нас есть кружок «Андроид», – рассказал Аркадий. – в нем мы обучаем детей 7-12 лет на базе Лего NXT. Я учу их алгоритмам, программированию, мехотронике, технической механике. Развиваю в них инженерное мышление. Также в рамках занятий мы с ними разрабатываем роботов. То, что они создают, ограничивается только их воображением».

В рамках фестиваля также была организована развлекательная программа с музыкальными номерами творческих коллективов города, показательными выступлениями игрушечных внедорожников и заездом радиоуправляемых автомобилей. Также были представлены партнеры фестиваля: на их площадках дети смогли поиграть в лазертаг и в приставку с системой «Кинект», которая считывает движения человека и отображает их на экране, а также напечатать объемные фигурки из пластика в 3D-принтере.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1083
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ