Творческие коллективы и мастера Саратова сделали подарок жителям на День города

13.09.2014, 14:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1105

Фото Анна Недочетова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 12 сентября, в парке «Липки» состоялась музыкально-художественная акция «Бесконечный Саратов», приуроченная к Дню города. Организатором мероприятия стала креативная группа «Горячо!».

«Мы в короткий срок решили собрать всех творческих людей разных направлений, которые могут показать себя и то, что они умеют, – рассказывает Сергей. – Это своеобразный подарок жителям Саратова на День города. Многие творческие силы Саратова требуют презентации: они работают в основном частным образом, в помещениях, и город их не видит на улицах», - рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» директор группы Сергей Перекатнов.

На время акции аллеи «Липок» превратились в картинные галереи и выставки hand-made изделий. Праздник продлился до позднего вечера.

На детской площадке конкурсы с малышами проводили аниматоры в костюмах Маши и Медведя. По парку бродили белый Чебурашка и другие ростовые куклы (даже в виде компьютера), с которыми могли сфотографироваться все желающие. Кроме того, дети играли в «X-box», а взрослые – в дженгу и лазертаг. Можно было надеть виртуальный шлем и погрузиться в другую реальность, предложить свой вариант логотипа города, позаниматься йогой, посмотреть «Трюки науки», сфотографироваться с дирижаблем, покататься на велосипеде или электроквадроцикле, научиться лепить горшки из глины.

«Это самое интересное мероприятие, на котором мы бывали в Саратове, – рассказывает Ксения Иванова, мама одной из девочек, учившейся лепить глиняные горшки. – Здесь столько развлечений в одном месте, что даже сложно все обойти. Но посмотреть, конечно, стоит все». Маленькая Маша в это время восклицает: «Ну, прям Диснейленд!»

Время от времени на разных площадках проводились различные конкурсы. К примеру, участникам нужно было с помощью мимики, не касаясь руками, скинуть с носа спичечный коробок или спустить с лица на шею резинку. Во время конкурса участники даже сломали реквизит. «Это потому, что носы у вас слишком большие», – пошутил ведущий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1760
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ