Вице-премьер РФ об НДС и НДФЛ: «Приняты решения пока эти налоги не трогать»

13.09.2014, 13:32
Комментарии: 0
Просмотры: 770

Фото rmnt.ru

В России до 2018 года не планируется повышать налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

«По налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, – до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», - признал чиновник, отметив, что в том числе из-за внешних факторов темпы экономического роста в стране «недостаточно высокие». Стоит отметить, что негативное влияние санкций Запада на экономику РФ и ответных мер признал вчера и глава государства Владимир Путин, подчеркнувший, однако, что положительных моментов от ограничений, введенных российскими властями, все же больше.

Коснулся Шувалов и обсуждаемой в правительстве идеи введения налога с продаж.

«Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж», – сказал вице-премьер, не уточнив, принято ли окончательное решение по поводу нового налога.

Напомним, ранее некоторые федеральные СМИ сообщали о том, что Владимир Путин поддержал инициативу с 2015 года разрешить регионам вводить трехпроцентный налог с продаж.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ