Вице-премьер РФ об НДС и НДФЛ: «Приняты решения пока эти налоги не трогать»

Оценить
Вице-премьер РФ об НДС и НДФЛ: «Приняты решения пока эти налоги не трогать»
Фото rmnt.ru
Игорь Шувалов отметил, что пока правительство не будет повышать действующие налоги, но, «может быть, придется и менять этот подход».

В России до 2018 года не планируется повышать налог на добавленную стоимость и налог на доходы физических лиц, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера правительства Игоря Шувалова.

«По налогам, таким как НДС, НДФЛ, дискуссия была очень жесткой, и приняты решения пока эти налоги не трогать. И мы постараемся сделать то, о чем говорили и что обещали, – до 2018 года максимально пройти этот период без изменения налоговой системы. Понятно, что мы живем в очень жестких внешних условиях, может быть, придется и менять этот подход», - признал чиновник, отметив, что в том числе из-за внешних факторов темпы экономического роста в стране «недостаточно высокие». Стоит отметить, что негативное влияние санкций Запада на экономику РФ и ответных мер признал вчера и глава государства Владимир Путин, подчеркнувший, однако, что положительных моментов от ограничений, введенных российскими властями, все же больше.

Коснулся Шувалов и обсуждаемой в правительстве идеи введения налога с продаж.

«Многие губернаторы предлагают ввести право субъектов РФ вводить налог с продаж», – сказал вице-премьер, не уточнив, принято ли окончательное решение по поводу нового налога.

Напомним, ранее некоторые федеральные СМИ сообщали о том, что Владимир Путин поддержал инициативу с 2015 года разрешить регионам вводить трехпроцентный налог с продаж.