Ко Дню города уличные художники начали расписывать стену на новой набережной

13.09.2014, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 1522

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 сентября, на новой набережной (участок от Бабушкиного взвоза до Провиантской) открылся граффити-фестиваль «Волжская волна», организованный администрацией Саратова в рамках празднования Дня города. Свои работы на суд саратовцев представят уличные художники из Самары, Москвы, Челябинска, Екатеринбурга и других городов.

На конкурсный отбор фестиваля было прислано 54 эскиза из которых в итоге решили воплотить дюжину сюжетов.

Работы отправляют зрителей в исторический экскурс на утес Стеньки Разина, напоминают о временах Великой Отечественной войны, знакомят со знаменитыми памятниками и зданиями города и с людьми, чья жизнь была непосредственно связана с Саратовом. На работу над сюжетами райтерам дали три дня.

Некоторые граффити прорисовывают с помощью проектора. Технология реализуется поздним вечером, поэтому работа над эскизами растягивается до полуночи.

«Эту стенку я вчера вечером начал, сегодня весь день рисую, завтра думаю будет готово. Тему организаторы предложили. Я выбрал именно Гагарина. Гагарин для меня – герой», – поделился с корреспондентом ИА «Свободные новости» художник из Екатеринбурга Илья Мозги.

К Дню города, 14 сентября, зрители смогут увидеть первые готовые работы, посвященные Увеку, Великой Отечественной войне и герою Советского Союза Василию Клочкову, памятник «Журавли», здание саратовского цирка Олега Янковского и Юрия Гагарина.

Завершение росписи планируется к концу 21 сентября. Сюжеты дополнятся изображениями городского парка, волжских бурлаков и знаменитой советской летчицы Марины Расковой.

Нашлись активисты, которым понравилась идея фестиваля, и они организуют съемки фильма о преображении участка набережной в сплошную линию граффити.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1761
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ