Владимир Путин об очередных санкциях Запада: «Украина используется как инструмент для раскачки международных отношений»

13.09.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото kremlin.ru

Президент России Владимир Путин высказал свое отношение по поводу введения очередного пакета санкций Евросоюзом и США. Напомним, в список компаний, в отношении которых приняты ограничения, попали крупные российские банки, предприятия нефтегазового сектора и ВПК, а также российские политики и руководство самопровозглашенной Донецкой и Луганской народных республик. После опубликования санкционного списка доллар побил исторический рекорд по отношению к рублю.

Вчера, 12 сентября, вечером президент РФ встретился с журналистами и прокомментировал действия «западных партнеров». Стенограмма встречи размещена на сайте Кремля.

«Что касается этих санкций, которые ввели, это несколько странновато выглядит, даже на этом общем странном фоне, - отметил Владимир Путин. - Вы знаете, некоторое время назад у меня состоялся телефонный разговор с Президентом Украины Порошенко. В развитие этого разговора мною был предложен план действий по переводу этого конфликта в мирное русло (...) Надо с удовлетворением отметить, что процесс-то начался, прекратились боевые действия, прекратились наступательные операции ополчения, украинская армия, надо отдать должное Президенту Украины, сделала соответствующие шаги в рамках договорённостей. (...) Но я даже не понимаю, с чем связаны эти очередные санкционные шаги. Может быть, кому-то не нравится, что процесс пошёл по мирному сценарию. (...) Вы знаете, у меня в голову приходит такая крамольная мысль, согласно которой Украина-то никого не интересует, она просто используется как инструмент для какой-то раскачки международных отношений. Украина используется как инструмент, как заложник желания некоторых участников международного общения, скажем, реанимировать НАТО, и не столько даже как военную организацию, а как один из ключевых инструментов внешней политики Соединённых Штатов, для того, чтобы объединить вокруг себя своих сателлитов, напугать какой-то внешней угрозой».

Кроме того, президент России отметил, что не исключает отметных санкционных мер со стороны РФ. «Но если они и будут применяться, то только с тем, чтобы создать лучшие условия для нас самих», - подчеркнул глава государства.

На замечание журналиста о том, что ограничения по ввозу продовольствия уже привели к росту цен на российском рынке, Путин ответил, что «если рассматривать проблему в комплексе, то позитива больше, чем негатива».

Разработку конкретных ответных шагов РФ президент отнес с компетенции кабинета министров, пояснив: «Я хотел донести наш подход, а какие конкретные шаги будут и будут ли они вообще, мы посмотрим. Пусть Правительство подумает и сделает предложения».

Тем временем телеканад Lifenews сообщает, что первые 33 грузовика с гуманитарной помощью из России уже прибыли в Луганск и приступили к разгрузке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ