Саратовстат: В регионе стабилизируется ситуация с добычей полезных ископаемых

Оценить
Саратовстат: В регионе стабилизируется ситуация с добычей полезных ископаемых
После серьезного падения профильный индекс впервые показал небольшой рост. Общий ИПП, наоборот, показал резкую негативную динамику.

Индекс промышленного производства в Саратовской области в августе 2014 года составил 92,3% по отношению к июлю, сообщает Саратовстат. Напомним, июльский месячный индекс показывал положительную динамику, достигнув 110,5%.

При этом противоположная ситуация сложилась в отрасли добычи полезных ископаемых. Если ранее несколько месяцев подряд эта сфера показывала существенное снижение объемов, то в августе индекс поднялся на уровень 102,9%. К августу прошлого года показатели добычи составили 90,1%.

Положительную динамику отрасли обеспечили газодобытчики региона, превзошедшие июльские показатели почти на 30%. При этом нефтяники показали почти нулевую динамику, а строительных материалов в августе добыли на 5,4% меньше, чем в июле.

Стоит отметить, что по сравнению с уровнем прошлого года в августе значительно снизилось производство мясных консервов (в августе 2014 года - только 41,3% от уровня августа 2013 года), крупы (70,4%), химических волокон и нитей (34,9%), стекла (59,1%), асфальтобетонных смесей (57,1%). При этом в 3,2 раза выросло производство минеральной воды, на 20,2% - готовых тканей, на 23,9% - трикотажа, на 44% - лесоматериалов и на 71,1% - готового бетона.