Саратовстат: В регионе стабилизируется ситуация с добычей полезных ископаемых

12.09.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Индекс промышленного производства в Саратовской области в августе 2014 года составил 92,3% по отношению к июлю, сообщает Саратовстат. Напомним, июльский месячный индекс показывал положительную динамику, достигнув 110,5%.

При этом противоположная ситуация сложилась в отрасли добычи полезных ископаемых. Если ранее несколько месяцев подряд эта сфера показывала существенное снижение объемов, то в августе индекс поднялся на уровень 102,9%. К августу прошлого года показатели добычи составили 90,1%.

Положительную динамику отрасли обеспечили газодобытчики региона, превзошедшие июльские показатели почти на 30%. При этом нефтяники показали почти нулевую динамику, а строительных материалов в августе добыли на 5,4% меньше, чем в июле.

Стоит отметить, что по сравнению с уровнем прошлого года в августе значительно снизилось производство мясных консервов (в августе 2014 года - только 41,3% от уровня августа 2013 года), крупы (70,4%), химических волокон и нитей (34,9%), стекла (59,1%), асфальтобетонных смесей (57,1%). При этом в 3,2 раза выросло производство минеральной воды, на 20,2% - готовых тканей, на 23,9% - трикотажа, на 44% - лесоматериалов и на 71,1% - готового бетона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1544
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ