Саратовский депутат Владислав Малышев награжден орденом «Атамана Платова»

12.09.2014, 17:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1199

Фото Анна Недочётова

Сегодня, 12 сентября, с Предмостовой площади Саратова отправилась машина с гуманитарным грузом для юго-востока Украины. Организаторами отправки стали депутат Владислав Малышев, интернет-газета «Четвертая власть», «Великое братство казачьих войск» и региональное отделение «Союза добровольцев России».

«Сегодня мы передаем третий гуманитарный груз в Луганск и Донецк, - рассказал Владислав Малышев. -  Несмотря на то, что сейчас там введено перемирие, на мой взгляд, со стороны украинских властей преследуются совсем не те цели, которые декларируются по телевидению. До сих пор ведутся боевые действия, военная обстановка сохраняется. Вся социальная инфраструктура разрушена. Люди, оставшиеся на юго-востоке Украины, живут в условиях гуманитарной катастрофы. Поэтому сейчас помощь от России не менее важна, чем в условиях боевых действий. И в силу имеющихся возможностей мы стараемся помогать».

В гуманитарный груз включены: медикаменты, запрошенные главврачами Луганской и Донецкой республик, строго по списку, семь бензогенераторов и восемь спутниковых телефонов.

По словам председателя регионального отделения «Союза добровольцев России» Сергея Дмитриева, один бензогенератор может обеспечить две палаты реанимационных больных, три палаты стационарных больных или палатку на 20-25 человек для мобильного проживания подразделений ополчения.

Казак Великого братства казачьих войск Илья Майоров, который сопровождает гуманитарные грузы в Луганск и Донецк, рассказал, что на юго-востоке Украины сейчас сложная обстановка в плане гуманитарного вопроса: «Очень тяжело со светом в Луганске, из-за этого проблемы с водой, хлебом. Поэтому везем генераторы. Сейчас общались по телефону с Луганском, минометный обстрел продолжается, поэтому вопрос о перемирии – это скорее политическая фикция. У нас во время перевозок не было особых проблем, но в июле погибли ребята из Энгельса – в машину гуманитарной помощи попал снаряд».

В завершении погрузки атаман Великого братства казачьих войск Игорь Алексеев наградил Владислава Малышева орденом. «Наши казаки сопровождают груз до Донецка и Луганска, - пояснил Алексеев. - На те деньги, которые предоставляет Владислав Владимирович закупаются нужные вещи для населения юго-востока Украины – продукты питания, бензогенераторы, лекарства. И сегодня от нашего международного объединения Великое братство казачьих войск мы вручаем Владиславу Малышеву орден «Атаман Платов». Этим орденом награждаются за проявленное мужество, верность и доблесть при исполнении воинского, служебного,  гражданского долга, охране правопорядка, ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Орден является наследственным и передается по прямой линии старшему по роду».

Отметим, что в данный момент депутат гордумы Владислав Малышев является фигурантом уголовного дела, которое рассматривается в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ