На «Саратовских страданиях» показали работы саратовских режиссеров

12.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1201

Фото Виктория Рябенко
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В четверг, 11 сентября, на одиннадцатом международном телекинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоялся показ конкурсной программы «Наша кинофабрика».

«С каждым годом в Саратове появляются авторы, которые начинают снимать любительское кино. Очень интересно посмотреть на творчество наших земляков в контексте мирового кинематографа, так как в основной программе представлены фильмы из многих стран мира», – рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Всего было показано десять короткометражек саратовских авторов. Тая Никитина в своём фильме размышляла о перестройке и о том, как она повлияла на жизнь людей. А в ленте «В будущем году в Иерусалиме» Тая рассказала историю жизни нескольких еврейских семей.

Две видеозарисовки Антона Батишева «Цвет» и «Черное белое» состояли из разъятых с помощью рентгена контуров человеческих лиц и тел и гипнотических анимаций из абстрактных черно-белых геометрических фигур.

Алёна Юркевич знакомит зрителя с фасадной жизнью театра. В киноленте «Семь дней до премьеры» режиссер рассказывает о подготовке спектакля «Настоящая комедия» на сцене Театра драмы имени Слонова. Лента интересна тем, что действие разворачивается с конца. Зритель изначально видит отрывки премьеры спектакля, а затем одна из главных героинь, актриса театра драмы Эльвира Данилина рассказывает про подготовку комедии, показывает всю закулисную жизнь. Режиссер беседует с актёрами, художественным руководителем театра и костюмером.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1604
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ