На «Саратовских страданиях» показали работы саратовских режиссеров

12.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1154

Фото Виктория Рябенко

В четверг, 11 сентября, на одиннадцатом международном телекинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоялся показ конкурсной программы «Наша кинофабрика».

«С каждым годом в Саратове появляются авторы, которые начинают снимать любительское кино. Очень интересно посмотреть на творчество наших земляков в контексте мирового кинематографа, так как в основной программе представлены фильмы из многих стран мира», – рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Всего было показано десять короткометражек саратовских авторов. Тая Никитина в своём фильме размышляла о перестройке и о том, как она повлияла на жизнь людей. А в ленте «В будущем году в Иерусалиме» Тая рассказала историю жизни нескольких еврейских семей.

Две видеозарисовки Антона Батишева «Цвет» и «Черное белое» состояли из разъятых с помощью рентгена контуров человеческих лиц и тел и гипнотических анимаций из абстрактных черно-белых геометрических фигур.

Алёна Юркевич знакомит зрителя с фасадной жизнью театра. В киноленте «Семь дней до премьеры» режиссер рассказывает о подготовке спектакля «Настоящая комедия» на сцене Театра драмы имени Слонова. Лента интересна тем, что действие разворачивается с конца. Зритель изначально видит отрывки премьеры спектакля, а затем одна из главных героинь, актриса театра драмы Эльвира Данилина рассказывает про подготовку комедии, показывает всю закулисную жизнь. Режиссер беседует с актёрами, художественным руководителем театра и костюмером.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ