На «Саратовских страданиях» показали работы саратовских режиссеров

12.09.2014, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1177

Фото Виктория Рябенко

В четверг, 11 сентября, на одиннадцатом международном телекинофестивале документальной мелодрамы «Саратовские страдания» состоялся показ конкурсной программы «Наша кинофабрика».

«С каждым годом в Саратове появляются авторы, которые начинают снимать любительское кино. Очень интересно посмотреть на творчество наших земляков в контексте мирового кинематографа, так как в основной программе представлены фильмы из многих стран мира», – рассказала директор фестиваля Татьяна Зорина.

Всего было показано десять короткометражек саратовских авторов. Тая Никитина в своём фильме размышляла о перестройке и о том, как она повлияла на жизнь людей. А в ленте «В будущем году в Иерусалиме» Тая рассказала историю жизни нескольких еврейских семей.

Две видеозарисовки Антона Батишева «Цвет» и «Черное белое» состояли из разъятых с помощью рентгена контуров человеческих лиц и тел и гипнотических анимаций из абстрактных черно-белых геометрических фигур.

Алёна Юркевич знакомит зрителя с фасадной жизнью театра. В киноленте «Семь дней до премьеры» режиссер рассказывает о подготовке спектакля «Настоящая комедия» на сцене Театра драмы имени Слонова. Лента интересна тем, что действие разворачивается с конца. Зритель изначально видит отрывки премьеры спектакля, а затем одна из главных героинь, актриса театра драмы Эльвира Данилина рассказывает про подготовку комедии, показывает всю закулисную жизнь. Режиссер беседует с актёрами, художественным руководителем театра и костюмером.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ