Отец одного из детей, пострадавших от действий медиков перинатального центра, обратился к главе федерального минздрава

12.09.2014, 16:46
Комментарии: 0
Просмотры: 1053

Фото Видеоблог сайта gtrk-saratov.ru на Youtube

Отец одного из детей, пострадавших от действий медиков Саратовского областного перинатального центра обратился с петицией к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой и губернатору Саратовской области Валерию Радаеву с требованиями «начать масштабную борьбу с «оборотнями с белых халатах»», «навести порядок» в родильных домах и детских больницах региона. Также автор требует оставить в силе увольнение главврача перинатального центра Александра Михайлова, который, как сообщали в министерстве здравоохранения области, лишился поста из-за высоких показателей младенческой смертной в учреждении. Соответствующая петиция размещена Сергеем Юдиным на сайте change.org.

Поясняя обращение, саратовец рассказывает, что его жена рожала сына Матвея в областном перинатальном центре. Несмотря на то, что новорожденный сразу начал вести себя беспокойно и сильно потерял в весе, мать с сыном выписали из центра как здоровых. После этого ребенка наблюдали в детской городской поликлинике №1. Мальчик продолжал терять в весе, плохо ел. Кроме того, у малыша стала расти голова, но участковый педиатр никаких аномалий не замечала. В итоге родителям пришлось обратиться к сторонним специалистам, которые обнаружили у мальчика гидроцефалию, немедленно нуждающуюся в хирургическом вмешательстве. Семье Юдиных пришлось продать квартиру, чтобы прооперировать ребенка. Жизнь новорожденному спасли, но теперь всю жизнь ему придется зависеть от вживленного импланта и медикаментозного лечения.

«Написав заявление в Следственный комитет России по Саратовской области на действия врачей, мне только по истечении 5 месяцев удалось добиться возбуждения уголовного дела по нашей ситуации по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерти». Несмотря на многочисленные обращения в министерство здравоохранения Саратовской области, реальную помощь мы стали получать по истечении 9 месяцев, да и то только после вмешательства в ситуацию министра А.Н. Данилова», - констатирует Сергей Юдин, призывая родителей, чьи дети пострадали от халатности медиков, создать Союз пациентов.

Стоит отметить, что до публикации Сергей Юдин дал интервью ряду саратовских СМИ, в которых рассказал свою историю. После этого региональное министерство здравоохранения распространило комментарий к трагическому случаю главного внештатного педиатра ведомства Михаила Свинарева, который является членом экспертной комиссии, рассматривавшей случай Матвея Юдина.

«Были выявлены недостатки в организации медицинской помощи как маме, так и новорожденному, в том числе на этапе Перинатального центра Саратовской области. Для меня, на самом деле, было удивительно, что в учреждении такого уровня допускались подобные вещи. Не думаю, что это происходило из-за некомпетентности врачей. Там работают профи. Мое личное мнение, что вся проблема в руководстве Перинатального центра, теперь уже бывшем, которое либо не хотело, либо не могло грамотно организовать его работу», - заявил медик, поддержав решение об увольнении Александра Михайлова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ