Александр Буренин о выселении граждан из таунхасов: «Людям надо внимательно подходить к покупке жилья»

12.09.2014, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 1399

фото Роман Пятаков

Глава администрации Саратова Александр Буренин прокомментировал ситуацию с принудительным выселением обманутых дольщиков проживающих в домах № 16 и 16А по улице Питерской, которые по решению Волжского районного суда необходимо снести.

«Ситуация с таун-хаусами в поселке Юбилейный, крайне сложная, но, ни региональная, ни муниципальная власть не могут изменить вердикт, вынесенный судебными органами. Более того, муниципалитет не является одной из сторон конкретного судебного разбирательства, потому наше вмешательство в него просто недопустимо. Это еще раз подчеркивает важность соблюдения законов, как надзорными органами, так и органами местного самоуправления, и, в том числе, самим людям надо внимательно подходить к покупке жилья», - официально заявил Буренин.

Напомним, что сегодня, 12 сентября, в 9.00 к домам 16 и 16А, расположенным по улице Питерской Волжского района Саратова, прибыл пристав-исполнитель в сопровождении сотрудников группы быстрого реагирования областной УФССП. Также на место исполнения решения райсуда о принудительном выселении и сносе домов приехали полицейские, скорая помощь и сотрудники ПДН.

После нескольких неудачных попыток пройти на территорию огороженного двора, приставы перешли к силовым атакам и оттеснили жильцов, применяя к ним физическую силу. Войдя в дом, сотрудники УФССП перешли к описи квартир и их опечатыванию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ