Юрий Зеленский предлагает «переписать» всех нарушителей закона о тишине

12.09.2014, 15:46
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Глава регионального управления Центробанка Юрий Зеленский обвинил полицию в отсутствии желания бороться с автомобилистами и мотоциклистами, нарушающими законодательство о тишине и покое граждан.

«Первое, что нужно сделать – это идентифицировать всех нарушителей. Их не больше трех-четырех десятков. И эта группа терроризирует граждан. Можно их вычислить и принять к ним меры», - предложил Зеленский.

Напоминая о восстании жителей Пугачева в прошлом году, он добавил: «Там группа людей терроризировала население, недовольство набиралось, и в конечном итоге все рвануло».

«Это все звучит хорошо и правильно, но у нас существует закон», - парировал начальник отдела исполнительного законодательства УГИБДД Вадим Панфилов. По его словам, если инспектор составит на шумящего автолюбителя протокол без соблюдения технических правил, на основе одних свидетельских показаний, то в суде и на уровне прокуратуры такой административный материал просто завернут.

«Это не бездействие – это отсутствие законодательной базы», - сказал представитель УГИБДД.

Однако Зеленский (который ранее был депутатом облдумы) обвинил полицейских в том, что они сами не выходят с соответствующими предложениями. Его поддержал нынешний региональный парламентарий Сергей Нестеров, который сказал, что в области уже есть необходимая нормативная база и даже более проработанная, чем в других регионах.

«За полгода не наложено ни одного штрафа за нарушение закона о тишине, которые приняли массовый характер», - возмутился Нестеров.

Ему возразил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных ГУ МВД Виктор Мудров. По его информации, к административной ответственности привлечено 406 человек. Однако, констатировал полицейский, в настоящее время сотрудники органов внутренних дел не имеют права наказывать нарушителей данной части регионального закона, так как между губернатором и начальником областного ГУ МВД не подписано соответствующего соглашения.

«Проект такого соглашения будет подготовлен уже на следующей неделе», - сказал Мудров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
37 (451)
от 17
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
По детскому саду № 87 хороших новостей нет
Как разобрать «груду кирпича» во дворе, не ущемив ничьих интересов?
Два кусочека колбаски под соусом дождя...
На Театральной площади в очередной раз прошла сельскохозяйственная ярмарка.
Средний размер взятки в Саратовской области составил 103,3 тысячи рублей
За три месяца средний размер взятки в регионе вырос почти на 45 процентов.
О деньгах и памятниках
Новости Волгограда, Тамбова и Ульяновска.
Почтальонам пока оставят сортировку
Цифровая экономика в почтовой связи может выглядеть и так.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 138
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ