Начальника ОГИБДД Саратова заподозрили в отсутствии ушей и совести

12.09.2014, 15:15
Комментарии: 0
Просмотры: 876

В эти минуты продолжается заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Его участники обсуждают соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Член ОП Михаил Волков, озвучивая претензии по поводу несоблюдения соответствующего законодательства, акцентировал внимание на том, что организации, занимающиеся устройством фейерверков, не обращают на ограничения никакого внимания, устраивая светозвуковые представления в любое время.

Кроме того, он упомянул о бесконечно гудящем транспорте на пересечении улиц Московская и Чернышевского, где водители общественного транспорта постоянно подгоняют медлительных коллег посредством клаксонов.

Со своей стороны член ОП Всеволод Хаценко (бывший начштаба МГЕР) подчеркнул, что репрессии, например, к байкерам просто заставят их избрать другие места для «тусовок». В этой связи он предложил отвести им специальное «тусовочное место», где они, а также представители других субкультур, могли бы беспрепятственно собираться, слушать музыку и шуметь.

После этого слово было предоставлено сотрудникам силового блока. Так, начальник ОГИБДД Виктор Курышов констатировал, что у дорожных полицейских недостаточно технической базы и инспекторов для предотвращения нарушений закона о тишине участниками дорожного движения.

«Шумомеров у нас нет», - констатировал главный дорожный полицейский, добавив, что измерение уровня шума – это достаточно сложный технический процесс.

«А уши у вас есть? Совесть у вас есть? Вы исполняйте свою работу, а вы приходите и говорите, что вы беспомощные люди», - возмутился глава ОП Александр Ландо, которого поддержали другие общественники.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ