Виктор Марков предложил начать рейды по борьбе с завсегдатаями «мажорок»

12.09.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Основным вопросом повестки дня является соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Как отметил в начале мероприятия глава ОП Александр Ландо, каждый житель имеет право на благоприятную среду обитания, и в Общественную палату поступает множество обращений с жалобами на нарушение закона о тишине.

«Есть закон, что с 21.00 до 9.00 – должна быть тишина, а нарушение должно караться административным законодательством. Однако закон не работает, органы бездействуют. Рокеры на мотоциклах считают, что перед началом движения транспорт должен взреветь. То же самое – автомобилисты, которые используют нестандартные глушители. В общем, фон неприятный – власть есть, закон есть, а тишины нет», - сказал Ландо и призвал подумать над совершенствованием законодательства и стимулировании органов власти.

В свою очередь депутат Саратовской гордумы от Волжского избирательного округа Виктор Марков отметил, что его родной район «больше всего страдает от шума», который создают, в частности, завсегдатаи знаменитых «мажорок». Народный избранник сделал предположение, что из-за громкой музыки в автомобилях у «мажоров» уже произошли необратимые изменения в психике.

«Одним правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Нужно подключаться общественности, проводить рейды Общественной палаты по подобным местам», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ