Виктор Марков предложил начать рейды по борьбе с завсегдатаями «мажорок»

12.09.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Основным вопросом повестки дня является соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Как отметил в начале мероприятия глава ОП Александр Ландо, каждый житель имеет право на благоприятную среду обитания, и в Общественную палату поступает множество обращений с жалобами на нарушение закона о тишине.

«Есть закон, что с 21.00 до 9.00 – должна быть тишина, а нарушение должно караться административным законодательством. Однако закон не работает, органы бездействуют. Рокеры на мотоциклах считают, что перед началом движения транспорт должен взреветь. То же самое – автомобилисты, которые используют нестандартные глушители. В общем, фон неприятный – власть есть, закон есть, а тишины нет», - сказал Ландо и призвал подумать над совершенствованием законодательства и стимулировании органов власти.

В свою очередь депутат Саратовской гордумы от Волжского избирательного округа Виктор Марков отметил, что его родной район «больше всего страдает от шума», который создают, в частности, завсегдатаи знаменитых «мажорок». Народный избранник сделал предположение, что из-за громкой музыки в автомобилях у «мажоров» уже произошли необратимые изменения в психике.

«Одним правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Нужно подключаться общественности, проводить рейды Общественной палаты по подобным местам», - предложил депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ