Виктор Марков предложил начать рейды по борьбе с завсегдатаями «мажорок»

12.09.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 962

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Основным вопросом повестки дня является соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Как отметил в начале мероприятия глава ОП Александр Ландо, каждый житель имеет право на благоприятную среду обитания, и в Общественную палату поступает множество обращений с жалобами на нарушение закона о тишине.

«Есть закон, что с 21.00 до 9.00 – должна быть тишина, а нарушение должно караться административным законодательством. Однако закон не работает, органы бездействуют. Рокеры на мотоциклах считают, что перед началом движения транспорт должен взреветь. То же самое – автомобилисты, которые используют нестандартные глушители. В общем, фон неприятный – власть есть, закон есть, а тишины нет», - сказал Ландо и призвал подумать над совершенствованием законодательства и стимулировании органов власти.

В свою очередь депутат Саратовской гордумы от Волжского избирательного округа Виктор Марков отметил, что его родной район «больше всего страдает от шума», который создают, в частности, завсегдатаи знаменитых «мажорок». Народный избранник сделал предположение, что из-за громкой музыки в автомобилях у «мажоров» уже произошли необратимые изменения в психике.

«Одним правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Нужно подключаться общественности, проводить рейды Общественной палаты по подобным местам», - предложил депутат.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ