Виктор Марков предложил начать рейды по борьбе с завсегдатаями «мажорок»

12.09.2014, 14:22
Комментарии: 0
Просмотры: 912

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты проходит заседание Совета Общественной палаты Саратовской области. Основным вопросом повестки дня является соблюдение законодательства о тишине и покое граждан.

Как отметил в начале мероприятия глава ОП Александр Ландо, каждый житель имеет право на благоприятную среду обитания, и в Общественную палату поступает множество обращений с жалобами на нарушение закона о тишине.

«Есть закон, что с 21.00 до 9.00 – должна быть тишина, а нарушение должно караться административным законодательством. Однако закон не работает, органы бездействуют. Рокеры на мотоциклах считают, что перед началом движения транспорт должен взреветь. То же самое – автомобилисты, которые используют нестандартные глушители. В общем, фон неприятный – власть есть, закон есть, а тишины нет», - сказал Ландо и призвал подумать над совершенствованием законодательства и стимулировании органов власти.

В свою очередь депутат Саратовской гордумы от Волжского избирательного округа Виктор Марков отметил, что его родной район «больше всего страдает от шума», который создают, в частности, завсегдатаи знаменитых «мажорок». Народный избранник сделал предположение, что из-за громкой музыки в автомобилях у «мажоров» уже произошли необратимые изменения в психике.

«Одним правоохранительным органам с ситуацией не справиться. Нужно подключаться общественности, проводить рейды Общественной палаты по подобным местам», - предложил депутат.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 76


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ