Из воинской части под Саратовом без вести пропал солдат-срочник

12.09.2014, 14:16
Комментарии: 1
Просмотры: 2348

Фото Константин Халин

ИА «Свободные новости» стали известны подробности безвестного исчезновения солдата-срочника в/ч 71432 (Шиханы, войска радиационной, химической и биологической защиты), 20-летнего жителя Саратова Андрея Казаковцева. О них нашему изданию рассказала мать военнослужащего Ирина Казаковцева.

По словам женщины, ее сын окончил машиностроительный колледж Саратова и 18 июня был призван на воинскую службу. При этом, как подчеркнула собеседница, сам молодой человек не только хотел отбыть положенный в армии срок, но и избрать военное поприще в качестве своей профессии.

«16 августа мне позвонили из части – из госпиталя, где он временно находился в связи с ухудшением самочувствия (обмороками), и сказали, что он ушел в неизвестном направлении. Днем ранее мы с ним созванивались, он говорил, что у него все нормально, на дедовщину не жаловался. Как я позже выяснила, вечером 16 августа к нему приезжал друг, проживающий в Балакове, который привез ему гражданскую одежду, и они ушли из госпиталя вдвоем. С его слов мне известно, что они поехали в Балаково на такси (сын заплатил извозчику 900 рублей из 2 тысяч 400 рублей, снятых с двух банковских карточек) и уже в городе расстались, причем Андрей собирался сесть на автобус до Саратова.

Больше о нем ничего не известно – ни от друзей, ни от сослуживцев, телефон его выключен. В социальные сети он выходил последний раз 15 августа, он пообщался с одной девушкой. Нам удалось на нее выйти, и она рассказала, что сын писал ей о каких-то больших проблемах, но ничего конкретного не сообщал. Ни в каких криминальных делах Андрей замечен не был, даже не пил и не курил, так что не знаю, что могло случиться.

Позавчера я в очередной раз ездила в часть, где мне сказали, что если до 15 сентября сын не вернется, то на него заведут уголовное дело за самовольное оставление места воинской службы. Насколько мне известно, именно 16 августа из Саратовской области отправляли очередную группу военнослужащих в Ростовскую область, на границу с Украиной. Не знаю, связано ли это событие с пропажей моего сына. Но из его части вроде бы никого не отправляли», – сказала Ирина Казаковцева.

Женщина также добавила, что она и ее муж обратились с заявлением о безвестном исчезновении сына в правоохранительные органы, а также в местный «Союз солдатских матерей» (глава – Лидия Свиридова) и поисковую группу «Лиза Алерт».

Ирина Казаковцева просит всех, кому известно о местонахождении ее сына, сообщить об этом ей по телефону – 8-906-303-14-93.

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ