Ландо и Стрелюхин предрекают повышение тарифов «Саратовводоканала» в случае привлечения инвесторов

12.09.2014, 11:55
Комментарии: 1
Просмотры: 929

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратовской областной думе продолжается дискуссия вокруг ситуации с водоснабжением и водоотведением в региональном центре и муниципальных районах.

Вопрос о модернизации систем водоснабжения вызвал бурную дискуссию. Представители областного центра высказались за проект спасения МУПП «Саратовводоканал» с использованием концессионного соглашения, благодаря которому для спасения предприятия можно привлечь инвестора. При этом замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов заявил, что у мэрии уже есть финансово-математические расчеты, свидетельствующие о перспективах такой меры. Согласно расчетам муниципалитета, концессионеру необходио вложить 10 миллиардов рублей (в год нужно тратить 300 миллионов рублей) на перекладку сетей. Аналогичную сумму планирует получить и сам «Саратовводоканал» за счет присоединения новых потребителей, а также других работ, что позволит модернизировать мощности МУПП.

Другое мнение высказали представители областной власти в лице министра строительства и ЖКХ Дмитрия Тепина и депутата Александра Стрелюхина. Парламентарий был более либерален и, в частности, посоветовал городу «не бросаться в объятия любой фирмочки и разрешать творить беззаконие», обременяя граждан повышенными тарифами.

«Без серьезных, но жестко подконтрольных вложений нельзя. Но одним бюджетом такие проблемы не решить. Но пока мы рассуждаем. На мой взгляд, нужно пробовать», - обозначил двойственность ситуации парламентарий.

В свою очередь председатель Общественной палаты области Александр Ландо призвал не позволить предпринимателям «взять горожан за горло и задушить тарифами» и найти средства без привлечения ненадежного частного капитала. О том, что у «Саратовводоканала» есть незадействованные ресурсы, по мнению общественника, говорит и известное высказывание бывшего директора предприятия, ныне осужденной Ларисы Абрамовой («Что мы на депутатский мандат не наворуем?!»).

«Мы с удовольствием найдем источник, если вы укажете нам, откуда снять», - язвительно ответил оппонентам депутат гордумы Дмитрий Кудинов.

По итогам почти часовой дискуссии её участники решили учредить рабочую группу по обсуждению ситуации с участием представителей городской и областной власти, общественности и специалистов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ