Саратовский социалист приглашает на пикет за разоружение всех участников противостояния на Донбассе

Оценить
Саратовский социалист приглашает на пикет за разоружение всех участников противостояния на Донбассе
Плакат В.Корецкого, 1950 год. Фото kipalex.ru
Сергей Вилков признается, что между выдвижением требований российских социалистов и их реализацией «лежит пропасть», но другой альтернативы их предложениям нет.

Саратовский журналист, член Российского социалистического движения Сергей Вилков приглашает всех желающих на пикет за мир на Украине. Как поясняет он на своей странице в Facebook, позиция организаторов – РСД и «Социал-демократического союза» – заключается в следующем: «остановить киевскую АТО и российскую интервенцию на Донбасс. Разоружить все формирования там действующие».

«Мы отдаем себе отчет в том, что между выдвижением наших требований до реализации лежит пропасть. Но любое иное развитие событий усугубит ситуацию. Сложившееся на Украине половинчатое перемирие может быть лишь временным, так как война и мир на данный момент являются инструментами торга между правительством Украины, России и, в последнюю очередь, лидерами ополчения ДНР и ЛНР. Население этих стран оказывается заложниками положения и раздуваемой свыше обоюдной ненависти, – прокомментировал инициативу Вилков корреспонденту ИА «Свободные новости». – Наша цель – заставить Путина и Порошенко дать Донбассу право на реальное, а не навязанное определение своего суверенитета».

В обращении к потенциальным участникам антивоенной акции организаторы призывают: «Пожалуйста, никаких флагов – государственных или псевдогосударственных».

Пикет начнется в эту субботу, 13 сентября, в полдень у памятника Борцам революции 1905 года. Мероприятие согласовано администрацией города.

Напомним, что вчера мэрия города не согласовала проведение 21 сентября демонстрации «Марш мира», причиной этого назвав якобы допущенные авторами нарушения в уведомлении. При этом проведение аналогичной акции с численностью участников в 50 тысяч было согласовано столичными властями. Не разрешили проводить «Марши мира» в Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле.