Саратовский социалист приглашает на пикет за разоружение всех участников противостояния на Донбассе

12.09.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 681
Плакат В.Корецкого, 1950 год
Фото kipalex.ru

Саратовский журналист, член Российского социалистического движения Сергей Вилков приглашает всех желающих на пикет за мир на Украине. Как поясняет он на своей странице в Facebook, позиция организаторов – РСД и «Социал-демократического союза» – заключается в следующем: «остановить киевскую АТО и российскую интервенцию на Донбасс. Разоружить все формирования там действующие».

«Мы отдаем себе отчет в том, что между выдвижением наших требований до реализации лежит пропасть. Но любое иное развитие событий усугубит ситуацию. Сложившееся на Украине половинчатое перемирие может быть лишь временным, так как война и мир на данный момент являются инструментами торга между правительством Украины, России и, в последнюю очередь, лидерами ополчения ДНР и ЛНР. Население этих стран оказывается заложниками положения и раздуваемой свыше обоюдной ненависти, – прокомментировал инициативу Вилков корреспонденту ИА «Свободные новости». – Наша цель – заставить Путина и Порошенко дать Донбассу право на реальное, а не навязанное определение своего суверенитета».

В обращении к потенциальным участникам антивоенной акции организаторы призывают: «Пожалуйста, никаких флагов – государственных или псевдогосударственных».

Пикет начнется в эту субботу, 13 сентября, в полдень у памятника Борцам революции 1905 года. Мероприятие согласовано администрацией города.

Напомним, что вчера мэрия города не согласовала проведение 21 сентября демонстрации «Марш мира», причиной этого назвав якобы допущенные авторами нарушения в уведомлении. При этом проведение аналогичной акции с численностью участников в 50 тысяч было согласовано столичными властями. Не разрешили проводить «Марши мира» в Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ