Саратовский социалист приглашает на пикет за разоружение всех участников противостояния на Донбассе

12.09.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 775
Плакат В.Корецкого, 1950 год
Фото kipalex.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский журналист, член Российского социалистического движения Сергей Вилков приглашает всех желающих на пикет за мир на Украине. Как поясняет он на своей странице в Facebook, позиция организаторов – РСД и «Социал-демократического союза» – заключается в следующем: «остановить киевскую АТО и российскую интервенцию на Донбасс. Разоружить все формирования там действующие».

«Мы отдаем себе отчет в том, что между выдвижением наших требований до реализации лежит пропасть. Но любое иное развитие событий усугубит ситуацию. Сложившееся на Украине половинчатое перемирие может быть лишь временным, так как война и мир на данный момент являются инструментами торга между правительством Украины, России и, в последнюю очередь, лидерами ополчения ДНР и ЛНР. Население этих стран оказывается заложниками положения и раздуваемой свыше обоюдной ненависти, – прокомментировал инициативу Вилков корреспонденту ИА «Свободные новости». – Наша цель – заставить Путина и Порошенко дать Донбассу право на реальное, а не навязанное определение своего суверенитета».

В обращении к потенциальным участникам антивоенной акции организаторы призывают: «Пожалуйста, никаких флагов – государственных или псевдогосударственных».

Пикет начнется в эту субботу, 13 сентября, в полдень у памятника Борцам революции 1905 года. Мероприятие согласовано администрацией города.

Напомним, что вчера мэрия города не согласовала проведение 21 сентября демонстрации «Марш мира», причиной этого назвав якобы допущенные авторами нарушения в уведомлении. При этом проведение аналогичной акции с численностью участников в 50 тысяч было согласовано столичными властями. Не разрешили проводить «Марши мира» в Новосибирске, Екатеринбурге и Барнауле.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3875


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ