Должность Максима Фатеева обойдется областному бюджету в четыре миллиона рублей

12.09.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На нем обсуждается проект регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области» (внесен губернатором Валерием Радаевым).

В защиту представленного проекта, дающего экономическому омбудсмену статус госчиновника, высказались депутат облдумы Алексей Мазепов и представитель областной прокуратуры Олег Петров. Последний, отвечая на критику председателя Общественной палаты Александра Ландо, обратил внимание на то, что полномочия защитника бизнесменов необходимо узаконить, так как в настоящее время его права сравнимы с правами обычного общественника.

Выслушав возражения, Ландо заявил, что вся Общественная палата проголосовала против проекта закона и, если присутствующие не хотят к ней прислушаться, то «пусть голосуют».

«Своим правом воспользовался губернатор, поэтому наша с вами задача существующий документ и вынести на голосование, а областная дума решит, нужен он или нет», - пытался закрыть дискуссию глава думского комитета Мазепов.

«Я считаю, что в законе нужно прописать, что это общественная должность», - продолжал упираться Ландо, но ему возразили, что «нет полномочий на общественных началах».

«Давайте проведем консультации с губернатором», - настаивал глава ОП.

«Давайте», - сказал парламентарий.

«Вы, как депутат, не говорите о четырех миллионах рублей, которые там заложены», - апеллировал к денежному вопросу Александр Соломонович.

В итоге Мазепов постановил продолжить дискуссию по концепции проекта в письменной форме, а пока перейти к техническим поправкам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ