Должность Максима Фатеева обойдется областному бюджету в четыре миллиона рублей

12.09.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. На нем обсуждается проект регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области» (внесен губернатором Валерием Радаевым).

В защиту представленного проекта, дающего экономическому омбудсмену статус госчиновника, высказались депутат облдумы Алексей Мазепов и представитель областной прокуратуры Олег Петров. Последний, отвечая на критику председателя Общественной палаты Александра Ландо, обратил внимание на то, что полномочия защитника бизнесменов необходимо узаконить, так как в настоящее время его права сравнимы с правами обычного общественника.

Выслушав возражения, Ландо заявил, что вся Общественная палата проголосовала против проекта закона и, если присутствующие не хотят к ней прислушаться, то «пусть голосуют».

«Своим правом воспользовался губернатор, поэтому наша с вами задача существующий документ и вынести на голосование, а областная дума решит, нужен он или нет», - пытался закрыть дискуссию глава думского комитета Мазепов.

«Я считаю, что в законе нужно прописать, что это общественная должность», - продолжал упираться Ландо, но ему возразили, что «нет полномочий на общественных началах».

«Давайте проведем консультации с губернатором», - настаивал глава ОП.

«Давайте», - сказал парламентарий.

«Вы, как депутат, не говорите о четырех миллионах рублей, которые там заложены», - апеллировал к денежному вопросу Александр Соломонович.

В итоге Мазепов постановил продолжить дискуссию по концепции проекта в письменной форме, а пока перейти к техническим поправкам.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ