Александр Ландо раскритиковал проект закона об «экономическом» уполномоченном

12.09.2014, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 844

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится шесть вопросов.

Встречу участники начали с обсуждения проекта регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области».

Слово для замечаний было предоставлено главе Общественной палате региона Александру Ландо, который почеркнул, что такой документ необходим, тем более, что пост омбудсмена занимает действительно квалифицированный человек – Максим Фатеев.

Говоря о работе Фатеева и исполнении им обязанностей, он отметил, что ему помогает в работе аппарат Торгово-промышленной палаты, но «все они работают на общественных началах». По мнению Ландо, бизнес-омбудсмену и не нужен аппарат, а также придание его должности статуса областной государственной. Общественник предложил подумать над тем, чтобы оставить все, как есть: чтобы деятельность омбудсмена регулировалась уже принятыми нормами, а его статус оставался общественным, а не чиновничьим.

Максимум, на что согласился Ландо – это принятие закона при условии, что должность останется «общественной». Он также подчеркнул, что выражает мнение всей Общественной палаты области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ