Александр Ландо раскритиковал проект закона об «экономическом» уполномоченном

12.09.2014, 10:24
Комментарии: 1
Просмотры: 880

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям. В повестке дня значится шесть вопросов.

Встречу участники начали с обсуждения проекта регионального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Саратовской области».

Слово для замечаний было предоставлено главе Общественной палате региона Александру Ландо, который почеркнул, что такой документ необходим, тем более, что пост омбудсмена занимает действительно квалифицированный человек – Максим Фатеев.

Говоря о работе Фатеева и исполнении им обязанностей, он отметил, что ему помогает в работе аппарат Торгово-промышленной палаты, но «все они работают на общественных началах». По мнению Ландо, бизнес-омбудсмену и не нужен аппарат, а также придание его должности статуса областной государственной. Общественник предложил подумать над тем, чтобы оставить все, как есть: чтобы деятельность омбудсмена регулировалась уже принятыми нормами, а его статус оставался общественным, а не чиновничьим.

Максимум, на что согласился Ландо – это принятие закона при условии, что должность останется «общественной». Он также подчеркнул, что выражает мнение всей Общественной палаты области.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1672
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ