В отношении сотрудников ДПС из Степного, задержанных при получении взятки, возбуждено уголовное дело

Оценить
В отношении сотрудников ДПС из Степного, задержанных при получении взятки, возбуждено уголовное дело
Фото soniko.ru
В полиции обещают наказать руководство инспекторов ГИБДД, если их вину докажет суд.

Вчера, 11 сентября, следственные органы возбудили уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС из Советского района по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД, 28 августа этого года в поселке Степное Степном сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД задержали двух сотрудников ГИБДД за получение взятки от местного жителя. Деньги водитель передал полицейским за то, чтобы его не привлекли к ответственности за управление автомобилем без водительских прав.

«По данному факту назначена служебная проверка. Если вина сотрудников будет доказана, они будут уволены из органов внутренних дел за проступок порочащий честь и достоинство сотрудника полиции и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством, - констатируют в областном управлении МВД. - А их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности».

Как отмечают в областном следсвтенном управлении СКР, сумма полученной правоохранителями взятки составила четыре тысячи рублей. В ходе допроса оба задержанных своей вины не признали и от дачи показаний отказались.