На Театральной площади саратовские студенты и школьники отметили День трезвости

12.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Анна Недочетова

Вчера, 11 сентября, на Театральной площади Саратова состоялось празднование Всероссийского дня трезвости. Его главными участниками стали старшеклассники и студенты. Для них организаторы устроили конкурсы и соревнования. Так, ребята играли в «крестики-нолики» на асфальте, подтягивались на турниках, играли в хоккей шишками и «мешкобол», коллективно прыгали через большую скакалку. Перед сценой творческий коллектив «Отрада» завлекал присутствующих в «Ручеек» и хороводы, а на сцене с призывами вести здоровый образ жизни к молодежи выступили различные общественники и чиновники, в том числе, министр - председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. На силовой площадке можно было померяться силами, поднимая гири и штангу.

«Сегодня здесь проходит праздник трезвости, который мы стараемся сделать традиционным, – рассказала председатель Саратовского общества трезвости, член региональной Общественной палаты Наталья Королькова. – Он проходит уже четвертый раз в Саратове. И именно в этом году Священный синод русской православной церкви принял решение возродить этот праздник в церквях. И сегодня прошли молебны о трезвости по всей России. Я думаю, что это хороший знак, что мы просыпаемся. Сейчас много говорят о здоровом образе жизни. Здорово, что молодежь занимается спортом, и уже отходит от алкоголя. Еще более эффективным будет, если мы начнем создавать общественное мнение в поддержку трезвого образа жизни. История России – сама по себе мотивация. Этому празднику уже сто лет. Значит, сто лет назад праздники трезвости в России были нормой. Нормой было отмечать трезвость, провозглашать трезвость, праздновать её. Россия была наименее пьющей страной в мире. И мы очень хотим, чтобы мы к этому вернулись. Ради этого мы и собираемся».

На мероприятии действовало сразу несколько игровых площадок: конкурсы и эстафеты для молодежи представляли различные общественные организации – Ассоциация скаутов, силовые клубы, клубы «Синегория» и «Энгельсская молодежь» и другие. Принимая участие в этих играх, ребята могли заработать жетоны, чтобы потом обменять их на сладости. Также всем, кто находился на площади, раздавали воздушные шарики и флажки с символикой праздника. Завершилось мероприятие коллективным танцем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ