На Театральной площади саратовские студенты и школьники отметили День трезвости

12.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Анна Недочетова

Вчера, 11 сентября, на Театральной площади Саратова состоялось празднование Всероссийского дня трезвости. Его главными участниками стали старшеклассники и студенты. Для них организаторы устроили конкурсы и соревнования. Так, ребята играли в «крестики-нолики» на асфальте, подтягивались на турниках, играли в хоккей шишками и «мешкобол», коллективно прыгали через большую скакалку. Перед сценой творческий коллектив «Отрада» завлекал присутствующих в «Ручеек» и хороводы, а на сцене с призывами вести здоровый образ жизни к молодежи выступили различные общественники и чиновники, в том числе, министр - председатель областного комитета общественных связей и национальной политики Борис Шинчук. На силовой площадке можно было померяться силами, поднимая гири и штангу.

«Сегодня здесь проходит праздник трезвости, который мы стараемся сделать традиционным, – рассказала председатель Саратовского общества трезвости, член региональной Общественной палаты Наталья Королькова. – Он проходит уже четвертый раз в Саратове. И именно в этом году Священный синод русской православной церкви принял решение возродить этот праздник в церквях. И сегодня прошли молебны о трезвости по всей России. Я думаю, что это хороший знак, что мы просыпаемся. Сейчас много говорят о здоровом образе жизни. Здорово, что молодежь занимается спортом, и уже отходит от алкоголя. Еще более эффективным будет, если мы начнем создавать общественное мнение в поддержку трезвого образа жизни. История России – сама по себе мотивация. Этому празднику уже сто лет. Значит, сто лет назад праздники трезвости в России были нормой. Нормой было отмечать трезвость, провозглашать трезвость, праздновать её. Россия была наименее пьющей страной в мире. И мы очень хотим, чтобы мы к этому вернулись. Ради этого мы и собираемся».

На мероприятии действовало сразу несколько игровых площадок: конкурсы и эстафеты для молодежи представляли различные общественные организации – Ассоциация скаутов, силовые клубы, клубы «Синегория» и «Энгельсская молодежь» и другие. Принимая участие в этих играх, ребята могли заработать жетоны, чтобы потом обменять их на сладости. Также всем, кто находился на площади, раздавали воздушные шарики и флажки с символикой праздника. Завершилось мероприятие коллективным танцем.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ