Экс-министр обороны ДНР о переговорах в Минске: «Более позорные договоренности придумать просто невозможно»

Оценить
Экс-министр обороны ДНР о переговорах в Минске: «Более позорные договоренности придумать просто невозможно»
Фото golovne.net
Игорь Стрелков заявляет, что «агенты» Украины проникли в окружение Владимира Путина и «придумали перемирие».

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с резкой критикой переговоров по поводу конфликта на Украине, проводящихся в эти дни в Минске, сообщает сегодня, 11 сентября, РБК.

Напомним, Стрелков ушел в отставку еще летом, по словам премьер-министра ДНР, в связи с «переходом на другую работу». До этого сообщалось о ранении министра. Теперь Игорь Стрелков устроил пресс-конференцию в Москве.

«Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно, - заявил бывший министр. - Проникшие в руководство внешней политики пособники карателей не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и пытались всеми силами направить президента России в расставленные ими ловушки».

Также Стрелков назвал причиной своей отставки объединением сил ДНР накануне масштабного наступления на украинские войска.

«Лишь единицы в руководстве нашей республики знали, что эта ситуация должна измениться в самые ближайшие дни, и врагу будет нанесено серьезное поражение. Я был в числе этих немногих, но не мог даже намекнуть своим подчиненным, что вскоре мы начнем наступать», - подчеркнул спикер, отметив, что после начала наступления ополченцев Украиной «была брошена агентура, рядившаяся в одежды патриотов и государственников». По его словам, «агенты» проникли даже в окружение президента Путина и «придумали перемирие».

В итоге Игорь Стрелков призвал граждан РФ поддерживать президента Владимира Путина в условиях «войны, развязанной Западом».