Экс-министр обороны ДНР о переговорах в Минске: «Более позорные договоренности придумать просто невозможно»

11.09.2014, 18:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1385

Фото golovne.net

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с резкой критикой переговоров по поводу конфликта на Украине, проводящихся в эти дни в Минске, сообщает сегодня, 11 сентября, РБК.

Напомним, Стрелков ушел в отставку еще летом, по словам премьер-министра ДНР, в связи с «переходом на другую работу». До этого сообщалось о ранении министра. Теперь Игорь Стрелков устроил пресс-конференцию в Москве.

«Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно, - заявил бывший министр. - Проникшие в руководство внешней политики пособники карателей не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и пытались всеми силами направить президента России в расставленные ими ловушки».

Также Стрелков назвал причиной своей отставки объединением сил ДНР накануне масштабного наступления на украинские войска.

«Лишь единицы в руководстве нашей республики знали, что эта ситуация должна измениться в самые ближайшие дни, и врагу будет нанесено серьезное поражение. Я был в числе этих немногих, но не мог даже намекнуть своим подчиненным, что вскоре мы начнем наступать», - подчеркнул спикер, отметив, что после начала наступления ополченцев Украиной «была брошена агентура, рядившаяся в одежды патриотов и государственников». По его словам, «агенты» проникли даже в окружение президента Путина и «придумали перемирие».

В итоге Игорь Стрелков призвал граждан РФ поддерживать президента Владимира Путина в условиях «войны, развязанной Западом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ