Экс-министр обороны ДНР о переговорах в Минске: «Более позорные договоренности придумать просто невозможно»

11.09.2014, 18:43
Комментарии: 2
Просмотры: 1424

Фото golovne.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин) выступил с резкой критикой переговоров по поводу конфликта на Украине, проводящихся в эти дни в Минске, сообщает сегодня, 11 сентября, РБК.

Напомним, Стрелков ушел в отставку еще летом, по словам премьер-министра ДНР, в связи с «переходом на другую работу». До этого сообщалось о ранении министра. Теперь Игорь Стрелков устроил пресс-конференцию в Москве.

«Более позорные договоренности, чем те, которые обсуждаются сейчас в Минске, придумать просто невозможно, - заявил бывший министр. - Проникшие в руководство внешней политики пособники карателей не только саботировали любую военную и политическую помощь повстанцам, но и пытались всеми силами направить президента России в расставленные ими ловушки».

Также Стрелков назвал причиной своей отставки объединением сил ДНР накануне масштабного наступления на украинские войска.

«Лишь единицы в руководстве нашей республики знали, что эта ситуация должна измениться в самые ближайшие дни, и врагу будет нанесено серьезное поражение. Я был в числе этих немногих, но не мог даже намекнуть своим подчиненным, что вскоре мы начнем наступать», - подчеркнул спикер, отметив, что после начала наступления ополченцев Украиной «была брошена агентура, рядившаяся в одежды патриотов и государственников». По его словам, «агенты» проникли даже в окружение президента Путина и «придумали перемирие».

В итоге Игорь Стрелков призвал граждан РФ поддерживать президента Владимира Путина в условиях «войны, развязанной Западом».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1169
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ