Ольга Баталина: «Наша цель - это коэффициент воспроизводства»

11.09.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 671

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина принимает сегодня участие в пленарном заседании второго дня форума «Многодетная семья и будущее человечества». Как сообщает «Российская газета», мероприятие проходит в Москве и подразумевает проведение целого ряда научных конференций и круглых столов по семейной проблематике.

По данным Баталиной, Россия - одна из немногих стран, где рождаемость превысила смертность, и этим она выгодно отличается от стран Западной Европы.

«Сейчас коэффициент рождаемости составляет 1,7 - это количество детей на число женщин детородного возраста. Для сравнения, в Германии он составляет 1,3. Но наша цель - это коэффициент воспроизводства: 2,1. Достигнутые нами результаты - это следствие грамотно выстроенной просемейной политики, направленной на восстановление духовных и нравственных ценностей», - считает саратовский парламентарий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что позитивных сдвигов в сфере охраны материнства и детства удалось во многом добиться за счет учреждения института омбудсменов для несовершеннолетних.

По его данным, начиная с 2009 года (именно тогда был создан институт «детских» уполномоченных) началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30%. В 2010 году было закрыто 17 детдомов, в 2011-м - 31, в 2012-м - 37, в 2013-м - 64, а в текущем году - уже около четырех десятков.

Астахов также отметил и уменьшение количества родителей, которые были лишены родительских прав.

«Институт уполномоченных по правам ребенка имеет свои западные стандарты, которым нас сначала пытались обучить. Но мы уверены, что он должен существовать с учетом российских реалий», - считает уполномоченный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ