Ольга Баталина: «Наша цель - это коэффициент воспроизводства»

11.09.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 696

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина принимает сегодня участие в пленарном заседании второго дня форума «Многодетная семья и будущее человечества». Как сообщает «Российская газета», мероприятие проходит в Москве и подразумевает проведение целого ряда научных конференций и круглых столов по семейной проблематике.

По данным Баталиной, Россия - одна из немногих стран, где рождаемость превысила смертность, и этим она выгодно отличается от стран Западной Европы.

«Сейчас коэффициент рождаемости составляет 1,7 - это количество детей на число женщин детородного возраста. Для сравнения, в Германии он составляет 1,3. Но наша цель - это коэффициент воспроизводства: 2,1. Достигнутые нами результаты - это следствие грамотно выстроенной просемейной политики, направленной на восстановление духовных и нравственных ценностей», - считает саратовский парламентарий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что позитивных сдвигов в сфере охраны материнства и детства удалось во многом добиться за счет учреждения института омбудсменов для несовершеннолетних.

По его данным, начиная с 2009 года (именно тогда был создан институт «детских» уполномоченных) началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30%. В 2010 году было закрыто 17 детдомов, в 2011-м - 31, в 2012-м - 37, в 2013-м - 64, а в текущем году - уже около четырех десятков.

Астахов также отметил и уменьшение количества родителей, которые были лишены родительских прав.

«Институт уполномоченных по правам ребенка имеет свои западные стандарты, которым нас сначала пытались обучить. Но мы уверены, что он должен существовать с учетом российских реалий», - считает уполномоченный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1643
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ