Ольга Баталина: «Наша цель - это коэффициент воспроизводства»

11.09.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина принимает сегодня участие в пленарном заседании второго дня форума «Многодетная семья и будущее человечества». Как сообщает «Российская газета», мероприятие проходит в Москве и подразумевает проведение целого ряда научных конференций и круглых столов по семейной проблематике.

По данным Баталиной, Россия - одна из немногих стран, где рождаемость превысила смертность, и этим она выгодно отличается от стран Западной Европы.

«Сейчас коэффициент рождаемости составляет 1,7 - это количество детей на число женщин детородного возраста. Для сравнения, в Германии он составляет 1,3. Но наша цель - это коэффициент воспроизводства: 2,1. Достигнутые нами результаты - это следствие грамотно выстроенной просемейной политики, направленной на восстановление духовных и нравственных ценностей», - считает саратовский парламентарий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что позитивных сдвигов в сфере охраны материнства и детства удалось во многом добиться за счет учреждения института омбудсменов для несовершеннолетних.

По его данным, начиная с 2009 года (именно тогда был создан институт «детских» уполномоченных) началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30%. В 2010 году было закрыто 17 детдомов, в 2011-м - 31, в 2012-м - 37, в 2013-м - 64, а в текущем году - уже около четырех десятков.

Астахов также отметил и уменьшение количества родителей, которые были лишены родительских прав.

«Институт уполномоченных по правам ребенка имеет свои западные стандарты, которым нас сначала пытались обучить. Но мы уверены, что он должен существовать с учетом российских реалий», - считает уполномоченный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1127
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ