Ольга Баталина: «Наша цель - это коэффициент воспроизводства»

11.09.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 661

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина принимает сегодня участие в пленарном заседании второго дня форума «Многодетная семья и будущее человечества». Как сообщает «Российская газета», мероприятие проходит в Москве и подразумевает проведение целого ряда научных конференций и круглых столов по семейной проблематике.

По данным Баталиной, Россия - одна из немногих стран, где рождаемость превысила смертность, и этим она выгодно отличается от стран Западной Европы.

«Сейчас коэффициент рождаемости составляет 1,7 - это количество детей на число женщин детородного возраста. Для сравнения, в Германии он составляет 1,3. Но наша цель - это коэффициент воспроизводства: 2,1. Достигнутые нами результаты - это следствие грамотно выстроенной просемейной политики, направленной на восстановление духовных и нравственных ценностей», - считает саратовский парламентарий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что позитивных сдвигов в сфере охраны материнства и детства удалось во многом добиться за счет учреждения института омбудсменов для несовершеннолетних.

По его данным, начиная с 2009 года (именно тогда был создан институт «детских» уполномоченных) началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30%. В 2010 году было закрыто 17 детдомов, в 2011-м - 31, в 2012-м - 37, в 2013-м - 64, а в текущем году - уже около четырех десятков.

Астахов также отметил и уменьшение количества родителей, которые были лишены родительских прав.

«Институт уполномоченных по правам ребенка имеет свои западные стандарты, которым нас сначала пытались обучить. Но мы уверены, что он должен существовать с учетом российских реалий», - считает уполномоченный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 637
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ