Ольга Баталина: «Наша цель - это коэффициент воспроизводства»

11.09.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото Константин Халин

Депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Баталина принимает сегодня участие в пленарном заседании второго дня форума «Многодетная семья и будущее человечества». Как сообщает «Российская газета», мероприятие проходит в Москве и подразумевает проведение целого ряда научных конференций и круглых столов по семейной проблематике.

По данным Баталиной, Россия - одна из немногих стран, где рождаемость превысила смертность, и этим она выгодно отличается от стран Западной Европы.

«Сейчас коэффициент рождаемости составляет 1,7 - это количество детей на число женщин детородного возраста. Для сравнения, в Германии он составляет 1,3. Но наша цель - это коэффициент воспроизводства: 2,1. Достигнутые нами результаты - это следствие грамотно выстроенной просемейной политики, направленной на восстановление духовных и нравственных ценностей», - считает саратовский парламентарий.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов подчеркнул, что позитивных сдвигов в сфере охраны материнства и детства удалось во многом добиться за счет учреждения института омбудсменов для несовершеннолетних.

По его данным, начиная с 2009 года (именно тогда был создан институт «детских» уполномоченных) началось сокращение количества детских домов из-за уменьшения числа сирот более чем на 30%. В 2010 году было закрыто 17 детдомов, в 2011-м - 31, в 2012-м - 37, в 2013-м - 64, а в текущем году - уже около четырех десятков.

Астахов также отметил и уменьшение количества родителей, которые были лишены родительских прав.

«Институт уполномоченных по правам ребенка имеет свои западные стандарты, которым нас сначала пытались обучить. Но мы уверены, что он должен существовать с учетом российских реалий», - считает уполномоченный.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1474
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ