Замминистра здравоохранения области: В этом году четверть всех смертей младенцев в регионе приходится на перинатальный центр

11.09.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1244

Фото Константин Халин

Четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области – 34 ребенка – приходится на Саратовский областной перинатальный центр. Такую информацию озвучила заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина, чье заявление распространило минпечати.

Напомним, что в этом году на территории области фиксируется рост младенческой смертности. Недавно был уволен главврач перинатального центра Александр Михайлов, в вину которому вменялись в том числе и показатели смертности новорожденных.

Никулина отмечает, что в общей сложности наказание понесли уже 40 работников медицинских учреждений области, допустивших «дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям». В частности, объявлен выговор главному врачу Воскресенской ЦРБ, уволены главврачи Татищевской и Романовской районных больниц.

При этом основными причинами роста младенческой смертности чиновница называет не плохую работу врачей, а рост количества преждевременных родов и числа недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, доля которых в структуре младенческой смертности составляет 27%.

Кроме кадровых решений методами исправления страшной ситуации Никулина называет как раз оптимизацию доставления беременных высокой группы риска на госпитализацию в областные перинатальные центры, активизацию выездов медиков областных центров в районы и проведение конференции с участием главного акушера-гинеколога ПФО и представителя минздрава РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1536
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ