Замминистра здравоохранения области: В этом году четверть всех смертей младенцев в регионе приходится на перинатальный центр

11.09.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото Константин Халин

Четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области – 34 ребенка – приходится на Саратовский областной перинатальный центр. Такую информацию озвучила заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина, чье заявление распространило минпечати.

Напомним, что в этом году на территории области фиксируется рост младенческой смертности. Недавно был уволен главврач перинатального центра Александр Михайлов, в вину которому вменялись в том числе и показатели смертности новорожденных.

Никулина отмечает, что в общей сложности наказание понесли уже 40 работников медицинских учреждений области, допустивших «дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям». В частности, объявлен выговор главному врачу Воскресенской ЦРБ, уволены главврачи Татищевской и Романовской районных больниц.

При этом основными причинами роста младенческой смертности чиновница называет не плохую работу врачей, а рост количества преждевременных родов и числа недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, доля которых в структуре младенческой смертности составляет 27%.

Кроме кадровых решений методами исправления страшной ситуации Никулина называет как раз оптимизацию доставления беременных высокой группы риска на госпитализацию в областные перинатальные центры, активизацию выездов медиков областных центров в районы и проведение конференции с участием главного акушера-гинеколога ПФО и представителя минздрава РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ