Замминистра здравоохранения области: В этом году четверть всех смертей младенцев в регионе приходится на перинатальный центр

11.09.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1261

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области – 34 ребенка – приходится на Саратовский областной перинатальный центр. Такую информацию озвучила заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина, чье заявление распространило минпечати.

Напомним, что в этом году на территории области фиксируется рост младенческой смертности. Недавно был уволен главврач перинатального центра Александр Михайлов, в вину которому вменялись в том числе и показатели смертности новорожденных.

Никулина отмечает, что в общей сложности наказание понесли уже 40 работников медицинских учреждений области, допустивших «дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям». В частности, объявлен выговор главному врачу Воскресенской ЦРБ, уволены главврачи Татищевской и Романовской районных больниц.

При этом основными причинами роста младенческой смертности чиновница называет не плохую работу врачей, а рост количества преждевременных родов и числа недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, доля которых в структуре младенческой смертности составляет 27%.

Кроме кадровых решений методами исправления страшной ситуации Никулина называет как раз оптимизацию доставления беременных высокой группы риска на госпитализацию в областные перинатальные центры, активизацию выездов медиков областных центров в районы и проведение конференции с участием главного акушера-гинеколога ПФО и представителя минздрава РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
36 (450)
от 10
октября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Саратов вышел #ЗаНавального
Свыше сотни саратовцев прошлись по центру города в поддержку Алексея Навального. Требования полиции они проигнорировали.
Любовь растаяла в тумане дымкою
В четверг после обеда «минировали» улицу Киселёва. И минспорта «заминировали», и ТЦ «Мир». Из значимых объектов «незаминированными» остались только шинок на Киселева, 51 и наша редакция.
1
Всероссийская акция в поддержку Алексея Навального
Всего 7 октября по итогам акции в 26 городах было задержано 290 человек. Задержания продолжились и в последующие дни.
Новости соседних регионов
Пикет в Воронеже, асфальт из старых шин в Казахстане и стабильность в Пензе. «Газета недели» знакомится с новостями соседних регионов.
3
Бедные люди разрушительны
Лучше бы нам учиться у других.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Прокурор Сергей Филипенко предложил решать проблему обманутых дольщиков региона за счет областного бюджета. Вы согласны, чтобы проблемные дома достраивали на бюджетные деньги?
Проголосовало: 827
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ