Замминистра здравоохранения области: В этом году четверть всех смертей младенцев в регионе приходится на перинатальный центр

11.09.2014, 17:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1230

Фото Константин Халин

Четверть всех смертей младенцев, зарегистрированных на территории Саратовской области – 34 ребенка – приходится на Саратовский областной перинатальный центр. Такую информацию озвучила заместитель министра здравоохранения региона Жанна Никулина, чье заявление распространило минпечати.

Напомним, что в этом году на территории области фиксируется рост младенческой смертности. Недавно был уволен главврач перинатального центра Александр Михайлов, в вину которому вменялись в том числе и показатели смертности новорожденных.

Никулина отмечает, что в общей сложности наказание понесли уже 40 работников медицинских учреждений области, допустивших «дефектуру в оказании медицинской помощи беременным и детям». В частности, объявлен выговор главному врачу Воскресенской ЦРБ, уволены главврачи Татищевской и Романовской районных больниц.

При этом основными причинами роста младенческой смертности чиновница называет не плохую работу врачей, а рост количества преждевременных родов и числа недоношенных детей с экстремально низкой массой тела, доля которых в структуре младенческой смертности составляет 27%.

Кроме кадровых решений методами исправления страшной ситуации Никулина называет как раз оптимизацию доставления беременных высокой группы риска на госпитализацию в областные перинатальные центры, активизацию выездов медиков областных центров в районы и проведение конференции с участием главного акушера-гинеколога ПФО и представителя минздрава РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ