В Северной Осетии награждены россияне, воевавшие на стороне ДНР и ЛНР, трое – посмертно

11.09.2014, 16:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1023
Глава республики не раз заявлял, что в Донецке и Луганске есть добровольцы из Северной Осетии

Вчера, 10 сентября, президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров наградил медалью «Во Славу Осетии» десятерых жителей республики, воевавших в Украине на стороне самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Трое россиян были награждены посмертно. Среди них погибший в июле под Луганском походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска Владимир Костионов и казак Кировского отдела Аланского республиканского казачьего войска Ахшар Агаев.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы Северной Осетии, награжденные граждане «приняли добровольное участие в защите мирных граждан, женщин, стариков и детей в Донецке и Луганске».

Ранее Таймураз Мамсуров в СМИ обозначал свою позицию по присутствию на территории Украины жителей республики: «Мы же видим, что происходит – на Украине уничтожают свой собственный народ. Они говорят – это наше внутреннее дело. Но внутреннее дело каждого человека – идти туда, куда ему хочется, и заниматься тем, чем ему хочется. Кто-то хочет пойти и встать рядом с людьми, защищающими свои дома. Такие, наверное, есть. Их имена и количество мне неизвестны, и я бы очень хотел, чтобы они не гибли, не теряли там своих товарищей. Но это выбор людей, и я не осуждаю этот выбор».

Медаль «Во Славу Осетии», согласно закону «О Государственных наградах Республики Северная Осетия – Алания», является наградой «за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной деятельности, позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка».

Напомним, что в Луганской области погиб житель Балашова Игорь Ефимов, решивший воевать на стороне луганских ополченцев. До сих пор ничего неизвестно об уроженце Новоузенска Саратовской области Петре Хохлове, который оставил воинскую часть на территории РФ, чтобы за деньги воевать на стороне отрядов ополчения.

Информация о том, что на территории Украины принимали участие бойцы регулярных российских воинских подразделений, не раз опровергалась российской стороной. Однако по всей стране в общественные организации обращаются матери бойцов, которые после отправки сыновей на учения потеряли с ними связь. Родственники опасаются, что военнослужащих могут отправить на Украину. Напомним, не так давно в Россию вернулись костромские десантники, которые, по официальной версии, заблудились и оказались в плену у украинских военных.

Ранее в селе Выбуты Псковской области были похоронены десантники Александр Осипов и Леонид Кичаткин, которые, по данным СМИ, погибли под Луганском. В ситуации с Кичаткиным вдова военнослужащего сначала написала в социальной сети ВКонтакте, что мужчина погиб, а затем по телефону неизвестный заявил журналистам, что он и есть Кичаткин. По сообщению псковских общественников, после похорон таблички с именами десантников были убраны с могил.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ