Дмитрий Тепин: Саратовская область готова к отопительному сезону на 90-92%

11.09.2014, 16:05
Комментарии: 1
Просмотры: 813

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 сентября, в конференц-зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области прошло зональное совещание, касающееся итогов подготовки региона к предстоящему отопительному сезону.

Председательствующий на заседании профильный министр Дмитрий Тепин, говоря о готовности к зиме в городе Саратове, сообщил присутствующим, что по данным на 8 сентября этого года из 7043 многоквартирных домов технически подготовлено 6566, или 93,2%.

«Если говорить о готовности Саратовской области к отопительному сезону, то сейчас можно назвать цифру в 90-92%, в зависимости от муниципальных районов», - подчеркнул министр.

Также Тепин отметил, что на реализацию краткосрочного плана областной программы капитального ремонта общего имущества выделено порядка 165,5 миллионов рублей, в том числе, средств фонда 77,9 миллионов, областного бюджета 32,7 миллионов и средств собственников помещений в размере 26 миллионов рублей.

«В краткосрочный план включено 113 многоквартирных домов общей площадью 576 967 квадратных метров. Эти меры улучшат условия проживания 21 179 человек», - сказал Тепин, добавив, что властями запланирован ремонт крыш на 77 домах, ремонт фасада на 2 домах, ремонт или замена лифтового оборудования в 14 домах, а ремонт систем водотеплоэлектроснабжения - в 36 домах.

Помимо министра строительства и ЖКХ региона Дмитрия Тепина, председательствующего на совещании, перед собравшимися выступил заместитель главы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. Чиновник рассказал, что в порядке подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов горадминистрация приняла постановление, согласно которому уже подготовлено 218 теплоисточников.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ