Комитет Шинчука обвинили в ангажированности при распределении грантов

11.09.2014, 15:53
Комментарии: 1
Просмотры: 788
Борис Шинчук
Фото Константин Халин

Председатель Общественной палаты Александр Ландо призвал творческие союзы участвовать в грантовых конкурсах, проводимых комитетом общественных связей и нацполитики региона. С таким предложением он выступил на сегодняшнем заседании комиссии по культуре ОП.

Глава местного союза композиторов Евгений Бикташев посетовал на невозможность получить гранты для НКО творческим союзам. Между тем финансирование получают другие организации, как правило, одни и те же.

Аналогичную позицию высказала и замминистра культуры Лариса Сорокина. Она рассказала, что местное отделение кинематографистов проводит уникальный конкурс на создание силами детей фильмов о регионе. Однако стать получателями грантов данной общественной организации уже дважды не удалось.

«Это не потому что там сидят такие эксперты, которые так настроены к культуре. то и их беда и ваша. Одним и те же общественники выигрывают, потому что они умеют писать заявки на гранты», - поспешил успокоить представителя минкульта Ландо.

«Какая-то есть ангажированность другими НКО», - дал оценку работе комитета Бориса Шинчука глава комиссии по культуре ОП Иван Кузьмин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ