В полиции затруднились сказать, какое наказание ждёт офицера МВД, в течение получаса матерящегося в адрес подчиненных

11.09.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2107

Фото chitalnya.ru

ГУ МВД по Саратовской области инициировало проверку видеоролика под названием «Произвол и беспредел начальника полиции г. Балаково. Внутренние дрязги сотрудников», размещенного в интернете саратовским видеоблогером Евгением Ширмановым. Как следует из описания, видео снято 25 августа 2014 года камерой наблюдения, установленной в дежурной части отдела. На ролике офицер, похожий на замглавы МУ МВД «Балаковское» - начальника полиции Владимира Матвеева, постоянно используя ненормативную оскорбительную лексику, в течение примерно получаса устраивает разнос сотрудникам.

При этом, когда один из оппонентов спрашивает, на каком основании, офицер разговаривает с ним в таком тоне, тот замечает, что «Кодекс чести» отменен. Тогда второй офицер также начинает использовать ненормативную лексику в адрес полицейского.

Стоит отметить, что Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел или «Кодекс чести» действительно был отменен в октябре прошлого года приказом главы МВД Владимира Колокольцева. До утверждения нового текста Кодекса полицейским рекомендуется руководствоваться в своем поведении Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

Стоит отметить, что в обоих документах указано, что служащие (МВД и других ведомств) должны воздерживаться от оскорбительных выражений. В качестве меры ответственности за нарушение правил Кодекса госслужащих предусмотрено «моральное осуждение на заседании соответствующей комиссии».

Начальник пресс-службы областного управления МВД Дмитрий Рассказов затруднился даже гипотетически ответить корреспонденту ИА «Свободные новости» на вопрос о том, какая мера взыскания может быть применена в случае установления подлинности записи и личностей её персонажей, отметив что решение по итогам проверки будет принимать руководство областного управления. При этом полицейский также сослался на отсутствие «Кодекса чести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ