В полиции затруднились сказать, какое наказание ждёт офицера МВД, в течение получаса матерящегося в адрес подчиненных

11.09.2014, 15:22
Комментарии: 0
Просмотры: 2050

Фото chitalnya.ru

ГУ МВД по Саратовской области инициировало проверку видеоролика под названием «Произвол и беспредел начальника полиции г. Балаково. Внутренние дрязги сотрудников», размещенного в интернете саратовским видеоблогером Евгением Ширмановым. Как следует из описания, видео снято 25 августа 2014 года камерой наблюдения, установленной в дежурной части отдела. На ролике офицер, похожий на замглавы МУ МВД «Балаковское» - начальника полиции Владимира Матвеева, постоянно используя ненормативную оскорбительную лексику, в течение примерно получаса устраивает разнос сотрудникам.

При этом, когда один из оппонентов спрашивает, на каком основании, офицер разговаривает с ним в таком тоне, тот замечает, что «Кодекс чести» отменен. Тогда второй офицер также начинает использовать ненормативную лексику в адрес полицейского.

Стоит отметить, что Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел или «Кодекс чести» действительно был отменен в октябре прошлого года приказом главы МВД Владимира Колокольцева. До утверждения нового текста Кодекса полицейским рекомендуется руководствоваться в своем поведении Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих.

Стоит отметить, что в обоих документах указано, что служащие (МВД и других ведомств) должны воздерживаться от оскорбительных выражений. В качестве меры ответственности за нарушение правил Кодекса госслужащих предусмотрено «моральное осуждение на заседании соответствующей комиссии».

Начальник пресс-службы областного управления МВД Дмитрий Рассказов затруднился даже гипотетически ответить корреспонденту ИА «Свободные новости» на вопрос о том, какая мера взыскания может быть применена в случае установления подлинности записи и личностей её персонажей, отметив что решение по итогам проверки будет принимать руководство областного управления. При этом полицейский также сослался на отсутствие «Кодекса чести».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ