Россия сократила поставки газа в Германию

11.09.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1031

Фото newsru.com

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON объявила о сокращении поставок российского газа в страну, при этом, на сколько процентов упали поставки, не сообщается. Представитель компании утверждает, что сокращение поставок не повлияет на энергоснабжение Германии, так как страна обладает накопленными резервами.

Российская сторона пока не прокомментировала ситуацию. Об этом сообщает NEWSru.com.

С начала сентября Газпром снижает поставки газа для Германии, идущие по газопроводу Ямал – Европа. С 3 по 10 сентября суточные объемы снизились с 82 миллионов до 73 миллионов кубометров. Транзитная линия через Украину уменьшила прокачку на 30% по сравнению с августом.

Вчера, 10 сентября, Польша заявила о снижении поставок российского газа на 25%. После чего страна прекратила реверс газа на Украину. В «Газпроме» эту информацию назвали «некорректной».

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки», - заявил представитель компании агентству ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, близкий к «Газпрому» источник «Ведомостей» вчера подчеркнул, что поставки «в пределах гибкости контрактов» будут снижаться «по всем направлениям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ