Россия сократила поставки газа в Германию

11.09.2014, 14:42
Комментарии: 1
Просмотры: 1046

Фото newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крупнейшая энергетическая компания Германии E.ON объявила о сокращении поставок российского газа в страну, при этом, на сколько процентов упали поставки, не сообщается. Представитель компании утверждает, что сокращение поставок не повлияет на энергоснабжение Германии, так как страна обладает накопленными резервами.

Российская сторона пока не прокомментировала ситуацию. Об этом сообщает NEWSru.com.

С начала сентября Газпром снижает поставки газа для Германии, идущие по газопроводу Ямал – Европа. С 3 по 10 сентября суточные объемы снизились с 82 миллионов до 73 миллионов кубометров. Транзитная линия через Украину уменьшила прокачку на 30% по сравнению с августом.

Вчера, 10 сентября, Польша заявила о снижении поставок российского газа на 25%. После чего страна прекратила реверс газа на Украину. В «Газпроме» эту информацию назвали «некорректной».

«Сообщения информационных агентств о снижении объема поставок газа «Газпромом» в адрес польской PGNiG некорректны. В настоящее время в Польшу поставляется точно такой же объем газа, как и в предыдущие дни - 23 млн куб. м в сутки», - заявил представитель компании агентству ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, близкий к «Газпрому» источник «Ведомостей» вчера подчеркнул, что поставки «в пределах гибкости контрактов» будут снижаться «по всем направлениям».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
1
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1633
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ