Украинская почта останавливает доставку периодики в Крым

11.09.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото 1778.com.ua

Почта Украины отменяет курсирование магистрального маршрута Киев - Симферополь, доставляющего украинскую периодику в Крым, сообщается на официальном сайте почтового оператора.

«Национальный почтовый оператор Украины вынужден пойти на такие меры в связи с отказом таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова», - объясняют прекращение работы в службе.

В частности, продолжают почтовики, один из автомобилей «Укрпочты», работавший на упомянутом маршруте, был остановлен российскими таможенниками и развернут в обратном направлении. Причиной представители РФ назвали «запрет на ввоз периодических печатных изданий на территории Автономной Республики Крым».

Уже принятые к пересылке периодические печатные издания украинская почта обещает возвращать отправителям. Также в «Укрпочте» напоминают, что «после аннексии Крымского полуострова Почта Крыма отказалась принимать почтовые отправления с материковой части Украины».

Как отмечает NEWSru.com, «Укрпочта» в апреле этого года прекратила отправку писем и посылок в Крым и Севастополь. Тем временем в минкомсвязи РФ предупредили иностранных граждан, что при отправлении международной корреспонденции на территорию новоприсоединенных российских республик необходимо писать «Россия, Крым», а не «Украина, Крым», в противном случае письма попадут на Украину, и как почта соседней страны будет доставлять их адресатам, «не известно, потому что это - территория другой страны».

Стоит отметить, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил на территории страны вещание ряда российских телеканалов, в частности, «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International», признав их контент не соответствующим законам страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ