Украинская почта останавливает доставку периодики в Крым

Оценить
Украинская почта останавливает доставку периодики в Крым
Фото 1778.com.ua
Причиной проблем почтовики называют отказ российских таможенников пропускать печатные издания через границу.

Почта Украины отменяет курсирование магистрального маршрута Киев - Симферополь, доставляющего украинскую периодику в Крым, сообщается на официальном сайте почтового оператора.

«Национальный почтовый оператор Украины вынужден пойти на такие меры в связи с отказом таможенной службы Российской Федерации принимать периодические издания с материковой части Украины на территорию Крымского полуострова», - объясняют прекращение работы в службе.

В частности, продолжают почтовики, один из автомобилей «Укрпочты», работавший на упомянутом маршруте, был остановлен российскими таможенниками и развернут в обратном направлении. Причиной представители РФ назвали «запрет на ввоз периодических печатных изданий на территории Автономной Республики Крым».

Уже принятые к пересылке периодические печатные издания украинская почта обещает возвращать отправителям. Также в «Укрпочте» напоминают, что «после аннексии Крымского полуострова Почта Крыма отказалась принимать почтовые отправления с материковой части Украины».

Как отмечает NEWSru.com, «Укрпочта» в апреле этого года прекратила отправку писем и посылок в Крым и Севастополь. Тем временем в минкомсвязи РФ предупредили иностранных граждан, что при отправлении международной корреспонденции на территорию новоприсоединенных российских республик необходимо писать «Россия, Крым», а не «Украина, Крым», в противном случае письма попадут на Украину, и как почта соседней страны будет доставлять их адресатам, «не известно, потому что это - территория другой страны».

Стоит отметить, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины запретил на территории страны вещание ряда российских телеканалов, в частности, «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International», признав их контент не соответствующим законам страны.