Сбербанк принял участие в I Поволжском Конгрессе работодателей «Кадровые стратегии 2014»

11.09.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Сбербанк принял участие в первом Поволжском конгрессе работодателей, организованном при поддержке министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, министерства образования и науки Самарской области и союза работодателей региона. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

На одной площадке собрались эксперты в области управления на региональном уровне, а также в сфере экономики труда и управления персоналом бизнеса, в лице крупнейших работодателей Самарской губернии

В рамках масштабного мероприятия Сбербанк организовал выставочный стенд и мастер-класс для участников конгресса. На стенде, развернутом на выставочной площадке, HR-специалисты банка рассказывали посетителям об актуальных вакансиях, возможностях карьерного роста, а также предлагали заполнить анкету соискателя. Особый интерес участников вызвал «Карьерный портал» Сбербанка. Карьерный портал - это удобный информационный ресурс для тех, кто хочет получить работу в крупнейшем банке страны. За 1,5 года на территории Самарской области на портале уже зарегистрировалось более 5 тысяч человек. Ресурс удобен в использовании: любой желающий может завести свой личный кабинет и сразу опубликовать свое резюме или откликнуться на интересующие вакансии. Специалисты банка помогли участникам зарегистрироваться в личном кабинете и в режиме онлайн ознакомиться со всеми вакансиями банка.

Практический семинар помог участникам узнать, что важно учесть при составлении резюме, как подготовиться к собеседованию, а также получить ответы на все интересующие вопросы о работе в банке.

«Сбербанк уделяет большое значение работе с персоналом. Мы стремимся создать по-настоящему сильную команду специалистов, способную сделать Сбербанк одним из самых высокотехнологичных банков в мире. Для этого в банке создана особая система мотивации, причем она определяется не только материальными стимулами. На первое место у сотрудников, особенно молодых, выходит возможность самореализации и движения по карьерной лестнице. Материальная мотивация работает у нас на принципах рыночной системы оплаты труда. И конечно, мы создаем условия для занятий сотрудников спортом, предоставляем программу дополнительного медицинского страхования, – отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин. - Кроме того, мы заинтересованы не только в квалифицированных кадрах, но и в благополучии региона в целом. Уверен, что проведение конгресса поможет найти новые пути развития кадрового потенциала региона».

Ключевые слова: Сбербанк, кадры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ