Сбербанк принял участие в I Поволжском Конгрессе работодателей «Кадровые стратегии 2014»

11.09.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сбербанк принял участие в первом Поволжском конгрессе работодателей, организованном при поддержке министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, министерства образования и науки Самарской области и союза работодателей региона. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

На одной площадке собрались эксперты в области управления на региональном уровне, а также в сфере экономики труда и управления персоналом бизнеса, в лице крупнейших работодателей Самарской губернии

В рамках масштабного мероприятия Сбербанк организовал выставочный стенд и мастер-класс для участников конгресса. На стенде, развернутом на выставочной площадке, HR-специалисты банка рассказывали посетителям об актуальных вакансиях, возможностях карьерного роста, а также предлагали заполнить анкету соискателя. Особый интерес участников вызвал «Карьерный портал» Сбербанка. Карьерный портал - это удобный информационный ресурс для тех, кто хочет получить работу в крупнейшем банке страны. За 1,5 года на территории Самарской области на портале уже зарегистрировалось более 5 тысяч человек. Ресурс удобен в использовании: любой желающий может завести свой личный кабинет и сразу опубликовать свое резюме или откликнуться на интересующие вакансии. Специалисты банка помогли участникам зарегистрироваться в личном кабинете и в режиме онлайн ознакомиться со всеми вакансиями банка.

Практический семинар помог участникам узнать, что важно учесть при составлении резюме, как подготовиться к собеседованию, а также получить ответы на все интересующие вопросы о работе в банке.

«Сбербанк уделяет большое значение работе с персоналом. Мы стремимся создать по-настоящему сильную команду специалистов, способную сделать Сбербанк одним из самых высокотехнологичных банков в мире. Для этого в банке создана особая система мотивации, причем она определяется не только материальными стимулами. На первое место у сотрудников, особенно молодых, выходит возможность самореализации и движения по карьерной лестнице. Материальная мотивация работает у нас на принципах рыночной системы оплаты труда. И конечно, мы создаем условия для занятий сотрудников спортом, предоставляем программу дополнительного медицинского страхования, – отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин. - Кроме того, мы заинтересованы не только в квалифицированных кадрах, но и в благополучии региона в целом. Уверен, что проведение конгресса поможет найти новые пути развития кадрового потенциала региона».

Ключевые слова: Сбербанк, кадры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ