Сбербанк принял участие в I Поволжском Конгрессе работодателей «Кадровые стратегии 2014»

11.09.2014, 13:39
Комментарии: 0
Просмотры: 631

Сбербанк принял участие в первом Поволжском конгрессе работодателей, организованном при поддержке министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области, министерства образования и науки Самарской области и союза работодателей региона. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

На одной площадке собрались эксперты в области управления на региональном уровне, а также в сфере экономики труда и управления персоналом бизнеса, в лице крупнейших работодателей Самарской губернии

В рамках масштабного мероприятия Сбербанк организовал выставочный стенд и мастер-класс для участников конгресса. На стенде, развернутом на выставочной площадке, HR-специалисты банка рассказывали посетителям об актуальных вакансиях, возможностях карьерного роста, а также предлагали заполнить анкету соискателя. Особый интерес участников вызвал «Карьерный портал» Сбербанка. Карьерный портал - это удобный информационный ресурс для тех, кто хочет получить работу в крупнейшем банке страны. За 1,5 года на территории Самарской области на портале уже зарегистрировалось более 5 тысяч человек. Ресурс удобен в использовании: любой желающий может завести свой личный кабинет и сразу опубликовать свое резюме или откликнуться на интересующие вакансии. Специалисты банка помогли участникам зарегистрироваться в личном кабинете и в режиме онлайн ознакомиться со всеми вакансиями банка.

Практический семинар помог участникам узнать, что важно учесть при составлении резюме, как подготовиться к собеседованию, а также получить ответы на все интересующие вопросы о работе в банке.

«Сбербанк уделяет большое значение работе с персоналом. Мы стремимся создать по-настоящему сильную команду специалистов, способную сделать Сбербанк одним из самых высокотехнологичных банков в мире. Для этого в банке создана особая система мотивации, причем она определяется не только материальными стимулами. На первое место у сотрудников, особенно молодых, выходит возможность самореализации и движения по карьерной лестнице. Материальная мотивация работает у нас на принципах рыночной системы оплаты труда. И конечно, мы создаем условия для занятий сотрудников спортом, предоставляем программу дополнительного медицинского страхования, – отметил управляющий Самарским отделением ОАО «Сбербанк России» Константин Долонин. - Кроме того, мы заинтересованы не только в квалифицированных кадрах, но и в благополучии региона в целом. Уверен, что проведение конгресса поможет найти новые пути развития кадрового потенциала региона».

Ключевые слова: Сбербанк, кадры
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ