В этом году с жалобами на нарушения при сделках с недвижимостью в полицию обратились порядка двухсот саратовцев

11.09.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 633

Фото Роман Пятаков

С начала текущего года в Саратовской области зарегистрировано порядка двухсот заявлений и обращений от граждан по поводу нарушений, возникших при приобретении жилья или недвижимого имущества. Об этом заявил старший оперуполномоченный по борьбе с преступлениями в сфере строительства и ЖКХ УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Олег Зуев на проходящем сегодня, 11 сентября, заседании круглого стола в КП-Саратов по теме: «Как защитить права собственников недвижимости?».

По его словам, самым распространенными преступлением в этой сфере является хищение денежных средств покупателей и обман при долевом или инвестиционном строительстве.

«Самым распространенным является нарушение, допускаемое при сделках долевого участия в строительстве объектов недвижимости. Только около 200 обращений и заявлений от физических и юридических лиц поступило в наш адрес в текущем году. Сейчас замечен спад в этом направлении, так как государство стало обращать большое внимание на эту проблему. В частности, все договора долевого участия в установленном законом порядке регистрируются в регистрационной палате. Но некоторые застройщики, не имея на строительство необходимых документов, находят лазейки в законодательстве и заключают договора не долевого участия, а инвестирования. Это выглядит так, что группа граждан решила построить многоэтажный дом. Прежде чем приобретать жилье нужно консультироваться с профессиональными юристами, а не идти на поводу у низкой ценовой политики», - пояснил Зуев.  

Также во время заседания выступила президент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина Грушицина. Она поддержала предыдущего выступающего, добавив, что перед любой сделкой с недвижимостью гражданам необходимо обратиться за профессиональной помощью юриста.

«Когда люди обращаются к нам, нотариусам, мы максимально объясняем суть той или иной сделки, о которой идет речь. Очень часто люди не видят разницы между договором дарения и завещания. Нас часть спрашивают: лучше подарить или сделать завещание? Тогда мы поясняем, что договор дарения вы сегодня отдаете свое имущество, безвозмездно, не требуя каких-то обязательств, и вы уже никто по отношению к своей квартире. Когда люди не идут к нотариусу, к сожалению, им очень часто рекомендуют якобы упростить форму управления сделкой, оформив договор дарения», - рассказала Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1433
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ