В этом году с жалобами на нарушения при сделках с недвижимостью в полицию обратились порядка двухсот саратовцев

11.09.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Роман Пятаков

С начала текущего года в Саратовской области зарегистрировано порядка двухсот заявлений и обращений от граждан по поводу нарушений, возникших при приобретении жилья или недвижимого имущества. Об этом заявил старший оперуполномоченный по борьбе с преступлениями в сфере строительства и ЖКХ УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Олег Зуев на проходящем сегодня, 11 сентября, заседании круглого стола в КП-Саратов по теме: «Как защитить права собственников недвижимости?».

По его словам, самым распространенными преступлением в этой сфере является хищение денежных средств покупателей и обман при долевом или инвестиционном строительстве.

«Самым распространенным является нарушение, допускаемое при сделках долевого участия в строительстве объектов недвижимости. Только около 200 обращений и заявлений от физических и юридических лиц поступило в наш адрес в текущем году. Сейчас замечен спад в этом направлении, так как государство стало обращать большое внимание на эту проблему. В частности, все договора долевого участия в установленном законом порядке регистрируются в регистрационной палате. Но некоторые застройщики, не имея на строительство необходимых документов, находят лазейки в законодательстве и заключают договора не долевого участия, а инвестирования. Это выглядит так, что группа граждан решила построить многоэтажный дом. Прежде чем приобретать жилье нужно консультироваться с профессиональными юристами, а не идти на поводу у низкой ценовой политики», - пояснил Зуев.  

Также во время заседания выступила президент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина Грушицина. Она поддержала предыдущего выступающего, добавив, что перед любой сделкой с недвижимостью гражданам необходимо обратиться за профессиональной помощью юриста.

«Когда люди обращаются к нам, нотариусам, мы максимально объясняем суть той или иной сделки, о которой идет речь. Очень часто люди не видят разницы между договором дарения и завещания. Нас часть спрашивают: лучше подарить или сделать завещание? Тогда мы поясняем, что договор дарения вы сегодня отдаете свое имущество, безвозмездно, не требуя каких-то обязательств, и вы уже никто по отношению к своей квартире. Когда люди не идут к нотариусу, к сожалению, им очень часто рекомендуют якобы упростить форму управления сделкой, оформив договор дарения», - рассказала Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ