В этом году с жалобами на нарушения при сделках с недвижимостью в полицию обратились порядка двухсот саратовцев

11.09.2014, 13:07
Комментарии: 0
Просмотры: 625

Фото Роман Пятаков

С начала текущего года в Саратовской области зарегистрировано порядка двухсот заявлений и обращений от граждан по поводу нарушений, возникших при приобретении жилья или недвижимого имущества. Об этом заявил старший оперуполномоченный по борьбе с преступлениями в сфере строительства и ЖКХ УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Олег Зуев на проходящем сегодня, 11 сентября, заседании круглого стола в КП-Саратов по теме: «Как защитить права собственников недвижимости?».

По его словам, самым распространенными преступлением в этой сфере является хищение денежных средств покупателей и обман при долевом или инвестиционном строительстве.

«Самым распространенным является нарушение, допускаемое при сделках долевого участия в строительстве объектов недвижимости. Только около 200 обращений и заявлений от физических и юридических лиц поступило в наш адрес в текущем году. Сейчас замечен спад в этом направлении, так как государство стало обращать большое внимание на эту проблему. В частности, все договора долевого участия в установленном законом порядке регистрируются в регистрационной палате. Но некоторые застройщики, не имея на строительство необходимых документов, находят лазейки в законодательстве и заключают договора не долевого участия, а инвестирования. Это выглядит так, что группа граждан решила построить многоэтажный дом. Прежде чем приобретать жилье нужно консультироваться с профессиональными юристами, а не идти на поводу у низкой ценовой политики», - пояснил Зуев.  

Также во время заседания выступила президент Саратовской областной нотариальной палаты Валентина Грушицина. Она поддержала предыдущего выступающего, добавив, что перед любой сделкой с недвижимостью гражданам необходимо обратиться за профессиональной помощью юриста.

«Когда люди обращаются к нам, нотариусам, мы максимально объясняем суть той или иной сделки, о которой идет речь. Очень часто люди не видят разницы между договором дарения и завещания. Нас часть спрашивают: лучше подарить или сделать завещание? Тогда мы поясняем, что договор дарения вы сегодня отдаете свое имущество, безвозмездно, не требуя каких-то обязательств, и вы уже никто по отношению к своей квартире. Когда люди не идут к нотариусу, к сожалению, им очень часто рекомендуют якобы упростить форму управления сделкой, оформив договор дарения», - рассказала Грушицина.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ