Валерий Радаев предлагает «разжаловать» рабочий поселок в село

11.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 747

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской областной думы были рассмотрены поправки в ЗСО об административных правонарушениях. В частности, предметом обсуждения стал проект изменений, предложенный депутатом регпарламента Сергеем Курихиным.
Новые нормы предполагают установление административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действия, повлекшие непредоставление услуги, предлагается карать штрафом: для чиновников – от 3 до 5 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ и работников государственных и муниципальных учреждений, предоставляющих услуги – от 1 до 1,5 тысячи рублей. Требование не оговоренных законодательством документов или взимание необоснованной платы влечет наказание в виде штрафа на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей.

После короткого обсуждения, по итогам которого законотворцу было рекомендовано внести в документ доработки (совместно с правительством области), поправки вынесли на заседание комитета по госстроительству.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы был рассмотрен проект постановления облдумы об изменении статуса рабочего поселка Красный Октябрь (Саратовский район) на село. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Валерий Радаев, с той мотивировкой, что указанный населенный пункт уже не соответствует своему нынешнему статусу.

Однако представитель прокуратуры Олег Петров выступил с возражением. В связи с изменением федерального законодательства об МСУ муниципальное образование теперь не может состоять из одного села (в данном случае имеется в виду Краснооктябрьское МО) и сначала надо менять статус МО. Поэтому по итогам дискуссии правительству региона было рекомендовано проработать правовые нюансы с прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1622
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ