Валерий Радаев предлагает «разжаловать» рабочий поселок в село

11.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской областной думы были рассмотрены поправки в ЗСО об административных правонарушениях. В частности, предметом обсуждения стал проект изменений, предложенный депутатом регпарламента Сергеем Курихиным.
Новые нормы предполагают установление административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действия, повлекшие непредоставление услуги, предлагается карать штрафом: для чиновников – от 3 до 5 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ и работников государственных и муниципальных учреждений, предоставляющих услуги – от 1 до 1,5 тысячи рублей. Требование не оговоренных законодательством документов или взимание необоснованной платы влечет наказание в виде штрафа на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей.

После короткого обсуждения, по итогам которого законотворцу было рекомендовано внести в документ доработки (совместно с правительством области), поправки вынесли на заседание комитета по госстроительству.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы был рассмотрен проект постановления облдумы об изменении статуса рабочего поселка Красный Октябрь (Саратовский район) на село. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Валерий Радаев, с той мотивировкой, что указанный населенный пункт уже не соответствует своему нынешнему статусу.

Однако представитель прокуратуры Олег Петров выступил с возражением. В связи с изменением федерального законодательства об МСУ муниципальное образование теперь не может состоять из одного села (в данном случае имеется в виду Краснооктябрьское МО) и сначала надо менять статус МО. Поэтому по итогам дискуссии правительству региона было рекомендовано проработать правовые нюансы с прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ