Валерий Радаев предлагает «разжаловать» рабочий поселок в село

11.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 709

Сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской областной думы были рассмотрены поправки в ЗСО об административных правонарушениях. В частности, предметом обсуждения стал проект изменений, предложенный депутатом регпарламента Сергеем Курихиным.
Новые нормы предполагают установление административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действия, повлекшие непредоставление услуги, предлагается карать штрафом: для чиновников – от 3 до 5 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ и работников государственных и муниципальных учреждений, предоставляющих услуги – от 1 до 1,5 тысячи рублей. Требование не оговоренных законодательством документов или взимание необоснованной платы влечет наказание в виде штрафа на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей.

После короткого обсуждения, по итогам которого законотворцу было рекомендовано внести в документ доработки (совместно с правительством области), поправки вынесли на заседание комитета по госстроительству.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы был рассмотрен проект постановления облдумы об изменении статуса рабочего поселка Красный Октябрь (Саратовский район) на село. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Валерий Радаев, с той мотивировкой, что указанный населенный пункт уже не соответствует своему нынешнему статусу.

Однако представитель прокуратуры Олег Петров выступил с возражением. В связи с изменением федерального законодательства об МСУ муниципальное образование теперь не может состоять из одного села (в данном случае имеется в виду Краснооктябрьское МО) и сначала надо менять статус МО. Поэтому по итогам дискуссии правительству региона было рекомендовано проработать правовые нюансы с прокуратурой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ