Валерий Радаев предлагает «разжаловать» рабочий поселок в село

11.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 809

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 11 сентября, на заседании рабочей группы комитета по госстроительству Саратовской областной думы были рассмотрены поправки в ЗСО об административных правонарушениях. В частности, предметом обсуждения стал проект изменений, предложенный депутатом регпарламента Сергеем Курихиным.
Новые нормы предполагают установление административной ответственности за нарушение порядка предоставления государственных и муниципальных услуг.

Действия, повлекшие непредоставление услуги, предлагается карать штрафом: для чиновников – от 3 до 5 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ и работников государственных и муниципальных учреждений, предоставляющих услуги – от 1 до 1,5 тысячи рублей. Требование не оговоренных законодательством документов или взимание необоснованной платы влечет наказание в виде штрафа на сумму от 1,5 до 3 тысяч рублей.

После короткого обсуждения, по итогам которого законотворцу было рекомендовано внести в документ доработки (совместно с правительством области), поправки вынесли на заседание комитета по госстроительству.

Кроме того, в ходе заседания рабочей группы был рассмотрен проект постановления облдумы об изменении статуса рабочего поселка Красный Октябрь (Саратовский район) на село. С соответствующей инициативой выступил губернатор региона Валерий Радаев, с той мотивировкой, что указанный населенный пункт уже не соответствует своему нынешнему статусу.

Однако представитель прокуратуры Олег Петров выступил с возражением. В связи с изменением федерального законодательства об МСУ муниципальное образование теперь не может состоять из одного села (в данном случае имеется в виду Краснооктябрьское МО) и сначала надо менять статус МО. Поэтому по итогам дискуссии правительству региона было рекомендовано проработать правовые нюансы с прокуратурой.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ