ГУ МЧС предлагает облдуме повысить штрафы за купание в пьяном виде

11.09.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 618

Сегодня, 11 сентября, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитата по госстроительству. Первым вопросом присутствующие обсудили проект поправок в региональный закон об административных правонарушениях: его внес губернатор, а разработало ГУ МЧС области.

Как пояснили разработчики законопроекта, предлагаемые к принятию нормы подразумевают ужесточение административной ответственности за нарушение правил поведения на воде. Это связано с тем, что на водоемах гибнет много людей, особенно в пьяном виде.

ГУ МЧС предложило увеличить размер штрафов за купание в неположенных местах, а также заход в воду в состоянии алкогольного опьянения. В первом случае штрафы предлагается увеличить до 500-1000 рублей (сейчас – от 100 до 500) и во втором – до 1000-3000 рублей (в настоящее время от 100 до 500 рублей).

Поправки были одобрены, однако глава комитета облдумы Александр Сундеев попросил представителей ведомства подготовить к следующей стадии обсуждения законопроекта статистику по собираемости штрафов и другие цифры.

Ключевые слова: ГУ МЧС, купальный сезон, штрафы
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ