ГУ МЧС предлагает облдуме повысить штрафы за купание в пьяном виде

Оценить
ГУ МЧС предлагает облдуме повысить штрафы за купание в пьяном виде
Саратовская областная дума в ближайшее время может ужесточить отдельные нормы регионального административного законодательства.

Сегодня, 11 сентября, в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы комитата по госстроительству. Первым вопросом присутствующие обсудили проект поправок в региональный закон об административных правонарушениях: его внес губернатор, а разработало ГУ МЧС области.

Как пояснили разработчики законопроекта, предлагаемые к принятию нормы подразумевают ужесточение административной ответственности за нарушение правил поведения на воде. Это связано с тем, что на водоемах гибнет много людей, особенно в пьяном виде.

ГУ МЧС предложило увеличить размер штрафов за купание в неположенных местах, а также заход в воду в состоянии алкогольного опьянения. В первом случае штрафы предлагается увеличить до 500-1000 рублей (сейчас – от 100 до 500) и во втором – до 1000-3000 рублей (в настоящее время от 100 до 500 рублей).

Поправки были одобрены, однако глава комитета облдумы Александр Сундеев попросил представителей ведомства подготовить к следующей стадии обсуждения законопроекта статистику по собираемости штрафов и другие цифры.