Дело Прокопенко. Адвокат Зайцев требует исключить из доказательств гособвинения экспертизу полетов

11.09.2014, 10:56
Комментарии: 0
Просмотры: 911

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 11 сентября, в Волжском районе Саратова прошло очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. Бывшего чиновника обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, находясь в должности сити-менеджера города, Прокопенко нарушил права граждан на защиту жизни и здоровья, а также право на жилище более двухсот жителей двух скандальных домов ООО «Новострой XXI» в поселке Новый. Как считают правоохранители, обвиняемый незаконно подписал документы, разрешающие застройщику возведение домов, которые впоследствии суд постановил снести как мешающие работе радиолокатора саратовского аэродрома. Несмотря на предъявленные обвинения, Алексей Прокопенко не признал свою вину в полном объеме.

Государственное обвинение в процессе представляет старший помощник прокурора города Саратова Андрей Склемин и зампрокурора Волжского района Павел Христосенко. Защищает подсудимого адвокат Станислав Зайцев. Председательствует в процессе судья Виктор Кучко.

Последний, начиная сегодняшнее заседание, обратился к участникам процесса с вопросом, о том есть ли у них какие-либо ходатайства. Сразу после этого гособвинитель Склемин перешел к оглашению письменных материалов дела. В процессе работы он зачитал мотивировочную часть экспертизы, согласно которой два многоэтажных дома, которые по решению суда необходимо снести, являются помехами в работе аэронавигационного оборудования.

Тогда защитник Станислав Зайцев возразил прокурору, отметив, что специалист, выполнивший данное экспертное заключение, сделал в своей работе выводы, напрямую касающиеся юриспруденции.

«По нашему мнению он не имел на это права, так как судя по послужному списку лица проводившего эту экспертизу, у него нет юридического образования. Также государственный обвинитель огласил только мотивировочную часть документа, а мы, защита, при предъявлении доказательств зачитаем всю экспертизу. При этом, если уважаемый суд позволит вызвать для допроса самого эксперта, то после заданных вопросов мы заявим ходатайство об исключении из материалов дела данного доказательства», - отметил Зайцев.

Далее старший помощник прокурора зачитал документы, по которым «Саратовские авиалинии» понесли финансовые убытки при выполнении рейсов Саратов-Москва. По данным Андрея Склемина, самолеты вынуждено тратили топливо, совершая дополнительный круг над аэропортом «Саратов-Центральный», находясь в так называемой «зоне ожидания».

В итоге, после почти двухчасового оглашения письменных материалов дела председательствующий судья Виктор Кучко объявил перерыв в процессе. Следующее заседание состоится завтра, 12 сентября, и ориентировочно продлится с 9.30 до 11.00.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ