Граждане с судимостью вызывают недоверие у половины россиян

07.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Исследование, проведенное фондом «Общественное мнение» показало, что значительная часть жителей России не питает доверие к гражданам, имеющим судимость и считает необходимым ввести для них ограничения на отдельные профессии.

Лица с судимостью, по мнению 46 % опрошенных, не должны работать с детьми, заниматься политикой и исполнять обязанности руководителей. Судимые граждане вызывают опасение у 52 % из числа респондентов, и только 32% опрошенных поддерживают отношения с судимыми гражданами.

Несмотря на желательные ограничения на ряд занятий, 32 % опрошенных согласились бы принять судимого гражданина на работу, 31 % респондентов предпочли бы воздержаться от такого шага. При этом 38 % россиян уверены, что у граждан, имеющих судимость, есть столько же шансов «выбиться в люди» и добиться успеха, как и у не судимых.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ