Граждане с судимостью вызывают недоверие у половины россиян

07.12.2012, 10:12
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Исследование, проведенное фондом «Общественное мнение» показало, что значительная часть жителей России не питает доверие к гражданам, имеющим судимость и считает необходимым ввести для них ограничения на отдельные профессии.

Лица с судимостью, по мнению 46 % опрошенных, не должны работать с детьми, заниматься политикой и исполнять обязанности руководителей. Судимые граждане вызывают опасение у 52 % из числа респондентов, и только 32% опрошенных поддерживают отношения с судимыми гражданами.

Несмотря на желательные ограничения на ряд занятий, 32 % опрошенных согласились бы принять судимого гражданина на работу, 31 % респондентов предпочли бы воздержаться от такого шага. При этом 38 % россиян уверены, что у граждан, имеющих судимость, есть столько же шансов «выбиться в люди» и добиться успеха, как и у не судимых.

Ключевые слова: статистика
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
15 (429)
от 25
апреля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Забыть о любимых крымских винах
Я люблю Крым. Даже после референдума о входе в Россию, когда он стал не моим. Бывает так в личных отношениях, что остается быть философом.
Такие разные таксисты
Неделю назад я тоже писал про такси. Но что поделать, если истории возникают и возникают? На минувшей неделе проходил фестиваль поэзии «Центр весны».
День рождения короля
Востребованные телеведущие на российском телевидении востребованы настолько, что нет им покоя даже в выходные. Такая же нелегкая доля у звезд отечественной эстрады.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ