Депутат Госдумы Александр Хинштейн готовит обращение в МВД после конфликта саратовского полицейского с водителем

11.09.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Фото altapress.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн снова обратил внимание на нарушения закона сотрудниками полиции в Саратовской области.

Напомним, ранее парламентарий потребовал у главы регионального управления МВД Сергея Аренина уволить вольского инспектора ДПС, остановившего скорую помощь, везшую в больницу пациента в тяжелом состоянии. Полицейский был уволен, но суд также оштрафовал водителя «скорой» за нарушение ПДД. После этого водитель попросил у Хинштейна «разобраться» с обвинительным решением судьи.

На этот раз депутат обратил внимание на случай в Советском районе Саратовской области, когда инспектор ГИБДД остановил водителя, везшего тяжело больного отца. Полицейский обвинил автомобилиста в нарушении правила проезда пешеходного перехода, а также в отказе от прохождения медосвидетельствовния, и продержал более получаса. Через несколько дней отец водителя умер.

Также Хинштейн ретвитнул ролик известного саратовского видеоблогера  и защитника прав автомобилистов Евгения Ширманова, опубликованный в интернете в феврале этого года. В сюжете рассказывается о том, как инспектор ДПС, дежуривший на подъезде к саратовскому железнодорожному вокзалу, остановил водителя, везшего на вокзал инвалида, без составления протокола выписал постановление о нарушении им ПДД, пригрозил вызвать эвакуатор, а самого «нарушителя» отвезти в отдел полиции. При этом на знаке «Въезд запрещен» у вокзала имеется табличка об исключении в запрете для инвалидов.

«Опасная тенденция, когда ДПС останавливает машины с умирающими пассажирами и маринует вредителей. Хотя ФЗ О полиции четко говорит: сотрудник ...обязан сделать все для спасения человеч.жизни, защита жизни и здоровья граждан - одна из основных задач полиции. В этой связи будем... ...готовить обращение в МВД. Нужен приказ о действиях сотрудников в таких ситуациях. Сначала - доставить в больницу, потом разбор с водителями. Отпечатка, простите: ДПС «маринует» не вредителей, а водителей», - написал вчера, 10 сентября Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ