Депутат Госдумы Александр Хинштейн готовит обращение в МВД после конфликта саратовского полицейского с водителем

11.09.2014, 08:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1378

Фото altapress.ru

Депутат Госдумы Александр Хинштейн снова обратил внимание на нарушения закона сотрудниками полиции в Саратовской области.

Напомним, ранее парламентарий потребовал у главы регионального управления МВД Сергея Аренина уволить вольского инспектора ДПС, остановившего скорую помощь, везшую в больницу пациента в тяжелом состоянии. Полицейский был уволен, но суд также оштрафовал водителя «скорой» за нарушение ПДД. После этого водитель попросил у Хинштейна «разобраться» с обвинительным решением судьи.

На этот раз депутат обратил внимание на случай в Советском районе Саратовской области, когда инспектор ГИБДД остановил водителя, везшего тяжело больного отца. Полицейский обвинил автомобилиста в нарушении правила проезда пешеходного перехода, а также в отказе от прохождения медосвидетельствовния, и продержал более получаса. Через несколько дней отец водителя умер.

Также Хинштейн ретвитнул ролик известного саратовского видеоблогера  и защитника прав автомобилистов Евгения Ширманова, опубликованный в интернете в феврале этого года. В сюжете рассказывается о том, как инспектор ДПС, дежуривший на подъезде к саратовскому железнодорожному вокзалу, остановил водителя, везшего на вокзал инвалида, без составления протокола выписал постановление о нарушении им ПДД, пригрозил вызвать эвакуатор, а самого «нарушителя» отвезти в отдел полиции. При этом на знаке «Въезд запрещен» у вокзала имеется табличка об исключении в запрете для инвалидов.

«Опасная тенденция, когда ДПС останавливает машины с умирающими пассажирами и маринует вредителей. Хотя ФЗ О полиции четко говорит: сотрудник ...обязан сделать все для спасения человеч.жизни, защита жизни и здоровья граждан - одна из основных задач полиции. В этой связи будем... ...готовить обращение в МВД. Нужен приказ о действиях сотрудников в таких ситуациях. Сначала - доставить в больницу, потом разбор с водителями. Отпечатка, простите: ДПС «маринует» не вредителей, а водителей», - написал вчера, 10 сентября Александр Хинштейн в своем микроблоге в Твиттере (авторские орфография и пунктуация сохранены - ред.).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ