Дело Прокопенко. Адвокат считает лишним согласование строительства с аэропортом

10.09.2014, 18:10
Комментарии: 1
Просмотры: 1281

Фото Константин Халин

В эти минуты в Волжском районном суде Саратова продолжается процесс по делу экс-главы администрации города Алексея Прокопенко. После оглашения представителем прокуратуры обвинительного заключения и заявления подсудимого о непризнании вины слово было предоставлено стороне защиты.

«Документы, которые отсутствовали в пакете застройщика (согласование с аэропортом – прим. ред.), и на которые указывает гособвинение, не указаны в перечне необходимой разрешительной документации. Он является исчерпывающим и не подлежит расширению», - сказал адвокат Дмитрий Являнский.

По его мнению, чиновники просто не могли требовать от строителей (ООО «Новострой XXI») еще какие-то бумаги.

«Проверку документации на предмет соблюдения требований безопасности закон возлагает на экспертное учреждение», - считает защитник.

«Алексей Львович Прокопенко как глава администрации, а равно как комитет по архитектуре и градостроительству не имели права требовать согласования с аэродромом», - подытожил он, добавив, что «не имеет значение, строятся дома в приаэродромной территории или нет».

Со своей стороны другой адвокат Станислав Зайцев отметил, что материалы дела составляют почти четыре десятка томов.

«Но следствие занималось чем угодно, только не установлением виновности Прокопенко. Это, я думаю, выяснится в процессе судебного разбирательства», - сказал защитник, добавив, что по первому эпизоду (непосредственно выдача разрешения на строительство) уже истек срок давности.

«А продление сроков разрешения на строительство не имеет причинно-следственной связи с последствиями, о которых говорит прокуратура», - утверждает адвокат, добавив, что правовых оснований не выдавать второй документ у Прокопенко просто не было.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ