Сбербанк и Агентство кредитных гарантий провели общероссийский семинар для предпринимателей

10.09.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 450

ОАО «Сбербанк России» совместно с ОАО НДКО «Агентство кредитных гарантий» при поддержке ЗАО «Деловая среда» организовал общероссийский семинар на тему «Гарантийная поддержка малого и среднего предпринимательства» с целью информирования широкого круга предпринимателей о новом инструменте государственной поддержки.

Семинар транслировался в 100 Центрах развития бизнеса Сбербанка, расположенных в 80 городах России. Его аудитория составила более 1 000 человек по всей стране.

Семинар был адресован представителям малого и среднего бизнеса (с годовой выручкой до 1 млрд. рублей), которые испытывают потребности в привлечении заемных средств на инвестиционные цели (приобретение, создание, модернизация основных средств, реконструкция или ремонт) при нехватке собственного залогового обеспечения.

«Сегодня Сбербанк – лидер по работе с региональными гарантийными фондами, под гарантии которых выдано более 20 миллиардов кредитов. Для Сбербанка приоритетом на ближайшие полтора года будут инвестиционные кредиты. С учетом вновь созданного инструмента мы рассчитываем, что до конца 2014 года Сбербанк предоставит кредиты на несколько миллиардов рублей под гарантии Агентства» – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

Сбербанк первый из банков, аккредитованный Агентством кредитных гарантий. Гарантии АКГ (до 50 % от суммы кредита) предоставляются по инвестиционным кредитам на срок до 7 лет. Стоимость гарантии составляет 1,75 % годовых. Уставной капитал АКГ, предназначенный для гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса – 50 миллиардов рублей.

В качестве приглашенных спикеров выступили представители Минэкономразвития России и Агентства кредитных гарантий. По итогам семинара предприниматели из всех регионов получили возможность задать вопросы и получить обратную связь по интересующим темам в режиме онлайн.

Ключевые слова: Сбербанк, малый бизнес
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ