Сбербанк и Агентство кредитных гарантий провели общероссийский семинар для предпринимателей

10.09.2014, 17:52
Комментарии: 0
Просмотры: 374

ОАО «Сбербанк России» совместно с ОАО НДКО «Агентство кредитных гарантий» при поддержке ЗАО «Деловая среда» организовал общероссийский семинар на тему «Гарантийная поддержка малого и среднего предпринимательства» с целью информирования широкого круга предпринимателей о новом инструменте государственной поддержки.

Семинар транслировался в 100 Центрах развития бизнеса Сбербанка, расположенных в 80 городах России. Его аудитория составила более 1 000 человек по всей стране.

Семинар был адресован представителям малого и среднего бизнеса (с годовой выручкой до 1 млрд. рублей), которые испытывают потребности в привлечении заемных средств на инвестиционные цели (приобретение, создание, модернизация основных средств, реконструкция или ремонт) при нехватке собственного залогового обеспечения.

«Сегодня Сбербанк – лидер по работе с региональными гарантийными фондами, под гарантии которых выдано более 20 миллиардов кредитов. Для Сбербанка приоритетом на ближайшие полтора года будут инвестиционные кредиты. С учетом вновь созданного инструмента мы рассчитываем, что до конца 2014 года Сбербанк предоставит кредиты на несколько миллиардов рублей под гарантии Агентства» – отметил вице-президент – начальник управления развития малого бизнеса Сбербанка Андрей Шаров.

Сбербанк первый из банков, аккредитованный Агентством кредитных гарантий. Гарантии АКГ (до 50 % от суммы кредита) предоставляются по инвестиционным кредитам на срок до 7 лет. Стоимость гарантии составляет 1,75 % годовых. Уставной капитал АКГ, предназначенный для гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса – 50 миллиардов рублей.

В качестве приглашенных спикеров выступили представители Минэкономразвития России и Агентства кредитных гарантий. По итогам семинара предприниматели из всех регионов получили возможность задать вопросы и получить обратную связь по интересующим темам в режиме онлайн.

Ключевые слова: Сбербанк, малый бизнес
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ