Владимир Путин о системах ПРО в Европе и расширении НАТО: «Вещи, которые очень нас беспокоят»

10.09.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3611

Фото kremlin.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 сентября, президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016–2025 годы. Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале Путин рассказал участникам встречи, что возглавил военно-промышленную комиссию, решающую вопросы финансирования военных программ. О подобных планах президента СМИ сообщали ранее.

Путин также затронул тему конфликта на Украине. По мнению президента РФ, сложившаяся ситуация спровоцирована Западом и используется сейчас для реанимации НАТО.

«это всё, безусловно, должно быть и будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы уже много раз говорили, предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем –  принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности (...) Очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться».

Глава государства напомнил, что ранее США вышли из договора о противоракетной обороне: «Полным ходом идёт создание системы ПРО, и успехов на переговорном треке здесь на этом не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ (...) Есть другие вещи, которые очень нас беспокоят. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе».

Предоставить сбалансированный проект финансирования госпрограммы вооружения Владимир Путин поручил правительству до конца октября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1174
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ