Владимир Путин о системах ПРО в Европе и расширении НАТО: «Вещи, которые очень нас беспокоят»

10.09.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 3595

Фото kremlin.ru

Сегодня, 10 сентября, президент России Владимир Путин провел совещание, посвященное разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016–2025 годы. Как сообщает пресс-служба главы государства, в начале Путин рассказал участникам встречи, что возглавил военно-промышленную комиссию, решающую вопросы финансирования военных программ. О подобных планах президента СМИ сообщали ранее.

Путин также затронул тему конфликта на Украине. По мнению президента РФ, сложившаяся ситуация спровоцирована Западом и используется сейчас для реанимации НАТО.

«это всё, безусловно, должно быть и будет нами учтено при принятии решения по поводу обеспечения безопасности нашей страны, - подчеркнул Владимир Путин. - Мы уже много раз говорили, предупреждали, что вынуждены будем – именно вынуждены будем –  принимать ответные адекватные меры с целью обеспечения нашей безопасности (...) Очень бы хотелось, чтобы не было излишних истерик потом, когда эти решения будут окончательно приняты и начнут реализовываться».

Глава государства напомнил, что ранее США вышли из договора о противоракетной обороне: «Полным ходом идёт создание системы ПРО, и успехов на переговорном треке здесь на этом не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ (...) Есть другие вещи, которые очень нас беспокоят. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе».

Предоставить сбалансированный проект финансирования госпрограммы вооружения Владимир Путин поручил правительству до конца октября этого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ