В Саратовской области может появиться самый большой в России комплекс по производству мяса кроликов

10.09.2014, 16:13
Комментарии: 1
Просмотры: 1447

Фото Константин Халин

На продолжающемся в эти минуты заседании Совета по инвестициям при губернаторе был презентован проект ООО «Компания ВиВат» по строительству агропромышленного комплекса. Данное производство займется выращиванием в Новобурасском районе кроликов и переработкой их мяса.

По словам председателя Совета директоров ООО «АГРОЛЭНД» Андрея Савинова, комплекс будет рассчитан на 8 тысяч кроликоматок, что позволит производить 720 тонн мяса в год (500 кроликов в час). Сроки реализации проекта – 2014-2015 годы; общий объем инвестиций – 345 миллионов рублей. Он также позволит создать 45 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей.

Говоря о перспективности проекта, Савинов напомнил присутствующим известную юмористическую миниатюру. «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса», - процитировал актера бизнесмен, добавив, что презентуемый комплекс будет самым большим в России.

В завершение выступления докладчик предложил завести в областной бюджет средства на поддержку кролиководства и не смог удержаться от смеха.

«Сильное решение, а когда начнете строить?», - поинтересовался губернатор Валерий Радаев и получил ответ, что уже в конце года.

«Мы должны понимать, что это быстрое мясо, но вы сгруппируйтесь – начинать нужно уже в этом году», - подвел итог глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ