В Саратовской области может появиться самый большой в России комплекс по производству мяса кроликов

10.09.2014, 16:13
Комментарии: 1
Просмотры: 1366

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

На продолжающемся в эти минуты заседании Совета по инвестициям при губернаторе был презентован проект ООО «Компания ВиВат» по строительству агропромышленного комплекса. Данное производство займется выращиванием в Новобурасском районе кроликов и переработкой их мяса.

По словам председателя Совета директоров ООО «АГРОЛЭНД» Андрея Савинова, комплекс будет рассчитан на 8 тысяч кроликоматок, что позволит производить 720 тонн мяса в год (500 кроликов в час). Сроки реализации проекта – 2014-2015 годы; общий объем инвестиций – 345 миллионов рублей. Он также позволит создать 45 рабочих мест со средней заработной платой 20 тысяч рублей.

Говоря о перспективности проекта, Савинов напомнил присутствующим известную юмористическую миниатюру. «Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического, легкоусвояемого мяса», - процитировал актера бизнесмен, добавив, что презентуемый комплекс будет самым большим в России.

В завершение выступления докладчик предложил завести в областной бюджет средства на поддержку кролиководства и не смог удержаться от смеха.

«Сильное решение, а когда начнете строить?», - поинтересовался губернатор Валерий Радаев и получил ответ, что уже в конце года.

«Мы должны понимать, что это быстрое мясо, но вы сгруппируйтесь – начинать нужно уже в этом году», - подвел итог глава региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ