Сообщник оперативника из Заводского района осужден на три года колонии за превышение полномочий

Оценить
Сообщник оперативника из Заводского района осужден на три года колонии за превышение полномочий
Фото orenburg-time.ru
Александр Юрьев участвовал в выбивании показаний из молодых людей, подозреваемых в грабеже, а до этого заставил потерпевшую написать, что её не грабили.

Заводской районный суд вынес приговор еще одному оперуполномоченному отдела полиции №2 города Саратова, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее на пять лет колонии осудили полицейского Александра Меньщикова, выбивавшего показания из 18-летнего задержанного по делу о грабеже.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, другой приговор вынесен полицейскому Александру Юрьеву, который 26 марта избил еще двоих молодых людей, доставленных в отдел вместе с жертвой Меньщикова. От рук Юрьева пострадали 18-летний и 17-летний задержанные, которых тот избивал руками и ногами, а также наступал на туловище и голову.

Кроме того, суд установил, что незадолго до того преступления, 21 января прошлого года оперативник не принял заявление о причинении телесных повреждении и хищении имущества от пенсионерки. Как поясняют в областном СУ СК, полицейский заставил женщину в объяснении указать, что повреждения она получила в результате падения, а затем укрыл от учета факт грабежа.

Решением суда Александр Юрьев приговорен к трем годам и одному месяцу колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.