Сообщник оперативника из Заводского района осужден на три года колонии за превышение полномочий

10.09.2014, 16:05
Комментарии: 0
Просмотры: 1017

Фото orenburg-time.ru

Заводской районный суд вынес приговор еще одному оперуполномоченному отдела полиции №2 города Саратова, обвинявшемуся в превышении должностных полномочий.

Напомним, ранее на пять лет колонии осудили полицейского Александра Меньщикова, выбивавшего показания из 18-летнего задержанного по делу о грабеже.

Как отмечает пресс-служба региональной прокуратуры, другой приговор вынесен полицейскому Александру Юрьеву, который 26 марта избил еще двоих молодых людей, доставленных в отдел вместе с жертвой Меньщикова. От рук Юрьева пострадали 18-летний и 17-летний задержанные, которых тот избивал руками и ногами, а также наступал на туловище и голову.

Кроме того, суд установил, что незадолго до того преступления, 21 января прошлого года оперативник не принял заявление о причинении телесных повреждении и хищении имущества от пенсионерки. Как поясняют в областном СУ СК, полицейский заставил женщину в объяснении указать, что повреждения она получила в результате падения, а затем укрыл от учета факт грабежа.

Решением суда Александр Юрьев приговорен к трем годам и одному месяцу колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ