Модернизация завода в Вольске приведет к сокращениям рабочих

10.09.2014, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 873

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты продолжается заседание совета по инвестициям при губернаторе Саратовской области. После выступления заместителя гендиректора ООО «Холсим (Рус)» (цементный завод в Вольске) Вячеслава Лепаева председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался экологической составляющей производства.

«Полностью исключить выбросы нельзя - СО2 никуда не денешь. Есть европейские нормы выбросов. Точно такой же завод стоит в Цюрихе, и нареканий со стороны щепетильных жителей не было. Такой же завод будет построен в Вольске. Выбросы составят 30 мг на 1 кубометр, что соответствует европейским нормам», - сказал топ-менеджер предприятия.

Отвечая на вопросы по поводу строительства новой технологической линии (общий объем инвестиций 350 миллионов евро; срок реализации до 2016 года) и модернизации существующих мощностей цементного завода, выступающий признался, что автоматизация производства приведет к сокращению полусотни рабочих мест. Негатив Лепаев попытался сгладить, добавив, что в дальнейшем новые вакансии могут появиться.

«Вы должны увереннее презентовать иностранный проект (швейцарский – прим. Ред.). Будьте убедительнее», - ободрил менеджера губернатор Валерий Радаев и сделал замечание профильному министру Владимиру Пожарову за плохую подготовку выступающего.

По ходу обсуждения также прозвучала информация о наличии ряда значимых социальных инициатив (в частности, поддержка библиотек), реализуемым предприятием, представляющим капитал Швейцарии.

«По готовой продукции мы должны выйти на ведущие показатели», - сказал, закрывая обсуждение, глава региона.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3911


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ