«Аэрофлот» хочет вносить дебоширящих пассажиров в черные списки

04.02.2013, 19:16
Комментарии: 0
Просмотры: 654

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельве выступил с инициативой о введении в России черного списка авиапассажиров, сообщает РБК.

По словам Виталия Савельева, «Аэрофлот» требует введения подобных мер последние три года. Пьяные скандалы пассажиров в аэропортах и на борту самолета давно уже стали для компании серьезной проблемой.

«Сегодня этот шаг представляется особенно актуальным, а ситуация - просто вопиющей: сообщения о безобразных выходках так называемых деструктивных авиапассажиров появляются практически каждый день. Причем эти сообщения лишь в минимальной степени отражают истинную глубину проблемы: на деле количество подобных инцидентов исчисляется ежегодно тысячами, и по большей степени они не становятся достоянием общественности», - подчеркнул глава «Аэрофлота».

По мнению Виталия Савельева, черные списки должны стать общими для всей пассажирской авиации, поскольку хулиганят в основном одни и те же люди, так что перевозчикам лучше будет знать «врага» в лицо. Занесенных в списки дебоширов предлагается лишать права на приобретение авиабилетов на срок от 3 до 5 лет.

Предложенную Госдумой меру по запрету проносить на борт самолета спиртное Виталий Савельев считает недостаточной, потому что пассажиры зачастую напиваются еще в зале ожидания, к тому же на борту самолета негде держать конфискованный при посадке алкоголь.

Напомним, инициатива о запрете алкоголя в самолетах возникла после ряда инцидентов с участием нетрезвых пассажиров, в частности, истории с саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, устроившим драку на борту самолета рейса Москва-Хургада.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ