Валерий Радаев остался недоволен строительством и ремонтом детских садов в Саратове и Энгельсе

10.09.2014, 14:44
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 сентября, губернатор Валерий Радаев провел совещание по вопросу реализации проекта модернизации дошкольного образования в этом году, сообщает пресс-служба главы региона.

На территории проблема очередности в детские сады в основном решается за счет строительства новых и капитального ремонта старых зданий дошкольных учреждений. Радаев потребовал от своих подчиненных ускорить ход работ на объектах, скорректировать графики строительства и ремонта. В частности, проблемы есть в Энгельсе и Саратове, где подрядчики отстают от ранее утвержденных графиков.

«Нам нужно определить детей в детские сады. Сегодня работы на объектах ведутся, но недостаточно высокими темпами. Между тем, у нас есть все необходимые ресурсы и возможности. Недопустимо затягивать сроки строительных процессов», - подчеркнул губернатор, поручив зампреду Михаилу Горемыко в течение трех дней провести рабочие совещания с участием представителей муниципалитетов и строительных организаций и определить ответственных за реализацию проектов лиц.

«Необходимо с максимальной ответственностью относиться к поставленной задаче, - продолжил Валерий Радаев. - Важно на более высокий уровень поднять организационную работу и ускорить темпы строительства, если нужно, вводить на объектах 2 смены, увеличивать число рабочих».

По данным чиновников, сейчас на территории региона насчитывается более 160 тысяч детей дошкольного возраста, из которых в группе от года до семи лет дошкольным образованием охвачены только 98 тысяч или 61%.

Напомним, что ранее Михаил Горемыко уже предупреждал чиновников о том, что вопрос очередности в детские сады стоит на личном контроле главы региона.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 646
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ