Саратовские общественники утвердят этический кодекс педагога в декабре

Оценить
Саратовские общественники утвердят этический кодекс педагога в декабре
Саратовские туристы, спасшие тонущих граждан на пляже города Хайфа (Израиль), получили медали.

В эти минуты в саратовской СОШ №95 продолжается совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования. В ходе мероприятия его участники приняли ряд решений, касающихся деятельности на ближайшую перспективу.

В частности, было одобрено сотрудничество Общественных советов с Лигой здоровья наций Саратовской области. Кроме того, присутствующие постановили до 31 октября обсудить проект этического кодекса педагога в коллективах образовательных учреждений и в декабре одобрить его проект.

После этого глава Общественного совета при минобразе Сергей Саратовский наградил медалями жителей областного центра Александра Дубровина («За активную гражданскую позицию и патриотизм») и школьника Сергея Ошерова («За милосердие»), которые спасли двух тонущих граждан на пляже израильского города Хайфа. Благодарностей удостоились и педагоги, воспитавшие ученика-спасателя, а также - за различные заслуги - медработники, труженики системы образования и общественники.