Министр культуры Светлана Краснощекова продемонстрировала прессе «козу-дерезу»

10.09.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 750

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 сентября, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит встреча регионального министра культуры Светланы Краснощековой с корреспондентами областных изданий. Главная тема обсуждения – проведение в городе 13 сентября выставки «Золотые руки Саратовской губернии».

По словам министра, мероприятие состоится в 10.00 на Театральной площади в специально установленном павильоне размером около тысячи квадратных метров. Порядка 150 лучших местных мастеров, гостей из других регионов России и зарубежья примут участие в выставке. Также демонстрация работ мастеров запланирована и на 14 сентября на проспекте Кирова от улицы Радищева до улицы Максима Горького.

«Посетители выставки смогут увидеть широкий спектр творческих направлений традиционного и современного ДПИ. Это резьба и роспись по дереву, разнообразная керамика, различные виды вышивки, лоскутного шитья, оригами, авторской бижутерии, изделия из перламутра, раковин, яичной скорлупы, изделия из спичек, бумаги, вышивка лентами и многое другое, - рассказала Краснощекова. – Стоит отметить, что мероприятие подобного масштаба будет проходить в Саратове впервые и, вполне возможно, станет ежегодным, приобретет большую популярность у жителей и гостей нашего города».

Также глава облминкульта Краснощекова продемонстрировала журналистам одну из работ саратовских мастеров, куклу «козы-дерезы».

«Она такая многоликая, красочная и яркая, как вся наша страна», - описала поделку чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ