Министр культуры Светлана Краснощекова продемонстрировала прессе «козу-дерезу»

10.09.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 10 сентября, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит встреча регионального министра культуры Светланы Краснощековой с корреспондентами областных изданий. Главная тема обсуждения – проведение в городе 13 сентября выставки «Золотые руки Саратовской губернии».

По словам министра, мероприятие состоится в 10.00 на Театральной площади в специально установленном павильоне размером около тысячи квадратных метров. Порядка 150 лучших местных мастеров, гостей из других регионов России и зарубежья примут участие в выставке. Также демонстрация работ мастеров запланирована и на 14 сентября на проспекте Кирова от улицы Радищева до улицы Максима Горького.

«Посетители выставки смогут увидеть широкий спектр творческих направлений традиционного и современного ДПИ. Это резьба и роспись по дереву, разнообразная керамика, различные виды вышивки, лоскутного шитья, оригами, авторской бижутерии, изделия из перламутра, раковин, яичной скорлупы, изделия из спичек, бумаги, вышивка лентами и многое другое, - рассказала Краснощекова. – Стоит отметить, что мероприятие подобного масштаба будет проходить в Саратове впервые и, вполне возможно, станет ежегодным, приобретет большую популярность у жителей и гостей нашего города».

Также глава облминкульта Краснощекова продемонстрировала журналистам одну из работ саратовских мастеров, куклу «козы-дерезы».

«Она такая многоликая, красочная и яркая, как вся наша страна», - описала поделку чиновница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3851


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ