Министр культуры Светлана Краснощекова продемонстрировала прессе «козу-дерезу»

10.09.2014, 13:45
Комментарии: 0
Просмотры: 757

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 10 сентября, в пресс-центре Саратовской областной газеты проходит встреча регионального министра культуры Светланы Краснощековой с корреспондентами областных изданий. Главная тема обсуждения – проведение в городе 13 сентября выставки «Золотые руки Саратовской губернии».

По словам министра, мероприятие состоится в 10.00 на Театральной площади в специально установленном павильоне размером около тысячи квадратных метров. Порядка 150 лучших местных мастеров, гостей из других регионов России и зарубежья примут участие в выставке. Также демонстрация работ мастеров запланирована и на 14 сентября на проспекте Кирова от улицы Радищева до улицы Максима Горького.

«Посетители выставки смогут увидеть широкий спектр творческих направлений традиционного и современного ДПИ. Это резьба и роспись по дереву, разнообразная керамика, различные виды вышивки, лоскутного шитья, оригами, авторской бижутерии, изделия из перламутра, раковин, яичной скорлупы, изделия из спичек, бумаги, вышивка лентами и многое другое, - рассказала Краснощекова. – Стоит отметить, что мероприятие подобного масштаба будет проходить в Саратове впервые и, вполне возможно, станет ежегодным, приобретет большую популярность у жителей и гостей нашего города».

Также глава облминкульта Краснощекова продемонстрировала журналистам одну из работ саратовских мастеров, куклу «козы-дерезы».

«Она такая многоликая, красочная и яркая, как вся наша страна», - описала поделку чиновница.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ