Реализовывать товары отечественных производителей обяжут в добровольно-принудительном порядке

04.02.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Министерство промышленности и торговли РФ намерено обязать ритейлеров иметь в ассортименте не менее 30 % отечественных товаров легкой промышленности.

Об этом, как сообщает сайт федерального министерства, заявил замминистра Виктор Евтухов на заседании Президиума Ассоциации компаний розничной торговли. Нововведение будет внесено в Кодекс добросовестных практик – документ, устанавливающий отношения между ритейлерами и поставщиками.

Между тем, эксперты-маркетологи не считают эту инициативу полезной для отчественного производителя. Как сообщают «Новые известия», президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что подобное принуждение ни к чему хорошему не приведет.

« Тем производителям, которые в состоянии сделать качественный продукт, подобная поддержка не нужна. Они и так находят своего покупателя и проблем с продажами не испытывают. А поддержка тех, кто не выдерживает конкуренции, ни к чему хорошему не приведет. Если потребителям этот товар не нужен, они все равно не будут его покупать, сколько полок под него не выделяй», - отметил он. Гораздо полезнее, по мнению Игоря Березина, введение налоговых льгот для отечественных производителей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ