Реализовывать товары отечественных производителей обяжут в добровольно-принудительном порядке

04.02.2013, 18:40
Комментарии: 0
Просмотры: 461

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Министерство промышленности и торговли РФ намерено обязать ретейлеров иметь в ассортименте не менее 30 % отечественных товаров легкой промышленности.

Об этом, как сообщает сайт федерального министерства, заявил замминистра Виктор Евтухов на заседании Президиума Ассоциации компаний розничной торговли. Нововведение будет внесено в Кодекс добросовестных практик – документ, устанавливающий отношения между ретейлерами и поставщиками.

Между тем, эксперты-маркетологи не считают эту инициативу полезной для отчественного производителя. Как сообщают «Новые известия», президент Гильдии маркетологов Игорь Березин считает, что подобное принуждение ни к чему хорошему не приведет.

« Тем производителям, которые в состоянии сделать качественный продукт, подобная поддержка не нужна. Они и так находят своего покупателя и проблем с продажами не испытывают. А поддержка тех, кто не выдерживает конкуренции, ни к чему хорошему не приведет. Если потребителям этот товар не нужен, они все равно не будут его покупать, сколько полок под него не выделяй», - отметил он. Гораздо полезнее, по мнению Игоря Березина, введение налоговых льгот для отечественных производителей.

 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ