Валентина Боброва: Роженицы с Украины получили «литературу с подарочком»

10.09.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В эти минуты в саратовской СОШ №95 проходит совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования.

Как отметила во вступительном слове замминистра образования области Наталья Обрежа, главная (государственная) задача в профильной отрасли – это воспитание здорового молодого поколения. В этой связи, подчеркнула чиновник, в школах вводится комплекс ГТО, создаются условия для занятий спортом в сельских СОШ.

«Общественный совет является нашей поддержкой и проводником наших начинаний. При этом наши совместные обсуждения вопросов носят не формальный характер, а результаты дискуссии находят свое отражение в конкретных решениях», - сказала она.

Обрежа также добавила, что местные власти при участии общественности активно занимаются проблемой размещения беженцев из Украины, в том числе по устройству несовершеннолетних в детсады и школы.

«Все дети беженцев, которые пошли в школу, обеспечены учебными материалами, питанием и всем необходимым», - пояснила она, подчеркнув, что всего в регион приехало более 1770 украинских детей дошкольного и школьного возраста.

В свою очередь член Общественной палаты области Валентина Боброва сказала, что все вынужденные переселенцы получают бесплатную медицинскую помощь, независимо от наличия полиса.

«В Саратовской области уже родились три ребенка с Украины – здоровые и без патологий», - проинформировала общественница. По ее словам, все молодые мамы получили тематическую «литературу с подарочком – памперс и разные крема».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1076
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ