Валентина Боброва: Роженицы с Украины получили «литературу с подарочком»

10.09.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 520

Фото Константин Халин

В эти минуты в саратовской СОШ №95 проходит совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования.

Как отметила во вступительном слове замминистра образования области Наталья Обрежа, главная (государственная) задача в профильной отрасли – это воспитание здорового молодого поколения. В этой связи, подчеркнула чиновник, в школах вводится комплекс ГТО, создаются условия для занятий спортом в сельских СОШ.

«Общественный совет является нашей поддержкой и проводником наших начинаний. При этом наши совместные обсуждения вопросов носят не формальный характер, а результаты дискуссии находят свое отражение в конкретных решениях», - сказала она.

Обрежа также добавила, что местные власти при участии общественности активно занимаются проблемой размещения беженцев из Украины, в том числе по устройству несовершеннолетних в детсады и школы.

«Все дети беженцев, которые пошли в школу, обеспечены учебными материалами, питанием и всем необходимым», - пояснила она, подчеркнув, что всего в регион приехало более 1770 украинских детей дошкольного и школьного возраста.

В свою очередь член Общественной палаты области Валентина Боброва сказала, что все вынужденные переселенцы получают бесплатную медицинскую помощь, независимо от наличия полиса.

«В Саратовской области уже родились три ребенка с Украины – здоровые и без патологий», - проинформировала общественница. По ее словам, все молодые мамы получили тематическую «литературу с подарочком – памперс и разные крема».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ