Валентина Боброва: Роженицы с Украины получили «литературу с подарочком»

10.09.2014, 13:37
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото Константин Халин

В эти минуты в саратовской СОШ №95 проходит совместное заседание двух общественных советов при региональных министерствах здравоохранения и образования.

Как отметила во вступительном слове замминистра образования области Наталья Обрежа, главная (государственная) задача в профильной отрасли – это воспитание здорового молодого поколения. В этой связи, подчеркнула чиновник, в школах вводится комплекс ГТО, создаются условия для занятий спортом в сельских СОШ.

«Общественный совет является нашей поддержкой и проводником наших начинаний. При этом наши совместные обсуждения вопросов носят не формальный характер, а результаты дискуссии находят свое отражение в конкретных решениях», - сказала она.

Обрежа также добавила, что местные власти при участии общественности активно занимаются проблемой размещения беженцев из Украины, в том числе по устройству несовершеннолетних в детсады и школы.

«Все дети беженцев, которые пошли в школу, обеспечены учебными материалами, питанием и всем необходимым», - пояснила она, подчеркнув, что всего в регион приехало более 1770 украинских детей дошкольного и школьного возраста.

В свою очередь член Общественной палаты области Валентина Боброва сказала, что все вынужденные переселенцы получают бесплатную медицинскую помощь, независимо от наличия полиса.

«В Саратовской области уже родились три ребенка с Украины – здоровые и без патологий», - проинформировала общественница. По ее словам, все молодые мамы получили тематическую «литературу с подарочком – памперс и разные крема».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ