Саратовская промышленность упустила заказы для «Силы Сибири»

10.09.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 825

Газопровод «Сила Сибири», который обеспечит голубым топливом российский Дальний Восток и Китай, был спроектирован компанией «ВНИПИгаздобыча», которая находится в Саратове. Об этом рассказал вчера, 9 сентября, на открытии 6-го саратовского Индустриального форума председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков Игорь Мещерин.

По словам эксперта, в строительстве газопровода вполне могли бы поучаствовать и другие саратовские предприятия, занимающиеся строительством и производством оборудования для газовых сетей. На коллегии минпрома прозвучало предложение провести встречу с участием «ВНИПИгаздобычи», на которой рассмотреть возможность участия в проекте других саратовских предприятий.

- Такую встречу нужно было проводить раньше. Раз строительство началось, рабочая документация уже подготовлена. Раскачаться надо, но я опасаюсь, как бы поезд не ушел, - прокомментировал предложение Мещерин.

Напомним, что решение о строительстве новой транспортной системы «Газпром» принял в 2012 году. В мае этого года Россия подписала долгосрочный контракт на поставку газа в Китай, и реализация проекта активизировалась. С 1 сентября на объекте начались строительные работы, их общая стоимость составит 55 миллиардов рублей.

Летом этого года Владимир Путин заявлял о возможном участии государства в софинансировании проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ