Саратовская промышленность упустила заказы для «Силы Сибири»

10.09.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 779

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Газопровод «Сила Сибири», который обеспечит голубым топливом российский Дальний Восток и Китай, был спроектирован компанией «ВНИПИгаздобыча», которая находится в Саратове. Об этом рассказал вчера, 9 сентября, на открытии 6-го саратовского Индустриального форума председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков Игорь Мещерин.

По словам эксперта, в строительстве газопровода вполне могли бы поучаствовать и другие саратовские предприятия, занимающиеся строительством и производством оборудования для газовых сетей. На коллегии минпрома прозвучало предложение провести встречу с участием «ВНИПИгаздобычи», на которой рассмотреть возможность участия в проекте других саратовских предприятий.

- Такую встречу нужно было проводить раньше. Раз строительство началось, рабочая документация уже подготовлена. Раскачаться надо, но я опасаюсь, как бы поезд не ушел, - прокомментировал предложение Мещерин.

Напомним, что решение о строительстве новой транспортной системы «Газпром» принял в 2012 году. В мае этого года Россия подписала долгосрочный контракт на поставку газа в Китай, и реализация проекта активизировалась. С 1 сентября на объекте начались строительные работы, их общая стоимость составит 55 миллиардов рублей.

Летом этого года Владимир Путин заявлял о возможном участии государства в софинансировании проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 617
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ