Саратовская промышленность упустила заказы для «Силы Сибири»

10.09.2014, 13:09
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Газопровод «Сила Сибири», который обеспечит голубым топливом российский Дальний Восток и Китай, был спроектирован компанией «ВНИПИгаздобыча», которая находится в Саратове. Об этом рассказал вчера, 9 сентября, на открытии 6-го саратовского Индустриального форума председатель комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Национального объединения проектировщиков Игорь Мещерин.

По словам эксперта, в строительстве газопровода вполне могли бы поучаствовать и другие саратовские предприятия, занимающиеся строительством и производством оборудования для газовых сетей. На коллегии минпрома прозвучало предложение провести встречу с участием «ВНИПИгаздобычи», на которой рассмотреть возможность участия в проекте других саратовских предприятий.

- Такую встречу нужно было проводить раньше. Раз строительство началось, рабочая документация уже подготовлена. Раскачаться надо, но я опасаюсь, как бы поезд не ушел, - прокомментировал предложение Мещерин.

Напомним, что решение о строительстве новой транспортной системы «Газпром» принял в 2012 году. В мае этого года Россия подписала долгосрочный контракт на поставку газа в Китай, и реализация проекта активизировалась. С 1 сентября на объекте начались строительные работы, их общая стоимость составит 55 миллиардов рублей.

Летом этого года Владимир Путин заявлял о возможном участии государства в софинансировании проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ