Левада-Центр: В России резко выросло число сторонников принципа «Народ для государства, а не государство для народа»

10.09.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 668

Фото censor.net.ua

За год в России почти в три раза увеличилось количество жителей, уверенных в том, что ради блага государства люди должны идти на некоторые жертвы. К таким данным пришли эксперты Левада-Центра, в конце августа проведшие всероссийский опрос населения.

Оказалось, что количество сторонников жертв граждан ради страны по сравнению с августом прошлого года выросло с 4% до 11%, при этом с 83% до 72% уменьшилась доля тех, кто думает, что государство должно заботиться о людях.

При этом три четверти россиян убеждены, что большинство граждан вообще не сможет прожить без поддержки со стороны властей.

Также социологи отмечают, еще одну тенденцию изменения общественного мнения за последний год: почти в три раза выросла доля респондентов, убежденных в том, что сейчас государство по большей части или полностью выполняет свои обязательства перед россиянами. Так, если в начале прошлого года такой точки зрения в стране придерживалось 13% населения, то теперь их стало уже 30%. Параллельно с 41% до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что власти совсем или в значительной степени не выполняют свои обязательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ