Левада-Центр: В России резко выросло число сторонников принципа «Народ для государства, а не государство для народа»

10.09.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 658

Фото censor.net.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

За год в России почти в три раза увеличилось количество жителей, уверенных в том, что ради блага государства люди должны идти на некоторые жертвы. К таким данным пришли эксперты Левада-Центра, в конце августа проведшие всероссийский опрос населения.

Оказалось, что количество сторонников жертв граждан ради страны по сравнению с августом прошлого года выросло с 4% до 11%, при этом с 83% до 72% уменьшилась доля тех, кто думает, что государство должно заботиться о людях.

При этом три четверти россиян убеждены, что большинство граждан вообще не сможет прожить без поддержки со стороны властей.

Также социологи отмечают, еще одну тенденцию изменения общественного мнения за последний год: почти в три раза выросла доля респондентов, убежденных в том, что сейчас государство по большей части или полностью выполняет свои обязательства перед россиянами. Так, если в начале прошлого года такой точки зрения в стране придерживалось 13% населения, то теперь их стало уже 30%. Параллельно с 41% до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что власти совсем или в значительной степени не выполняют свои обязательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 616
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ