Левада-Центр: В России резко выросло число сторонников принципа «Народ для государства, а не государство для народа»

10.09.2014, 12:59
Комментарии: 0
Просмотры: 682

Фото censor.net.ua

За год в России почти в три раза увеличилось количество жителей, уверенных в том, что ради блага государства люди должны идти на некоторые жертвы. К таким данным пришли эксперты Левада-Центра, в конце августа проведшие всероссийский опрос населения.

Оказалось, что количество сторонников жертв граждан ради страны по сравнению с августом прошлого года выросло с 4% до 11%, при этом с 83% до 72% уменьшилась доля тех, кто думает, что государство должно заботиться о людях.

При этом три четверти россиян убеждены, что большинство граждан вообще не сможет прожить без поддержки со стороны властей.

Также социологи отмечают, еще одну тенденцию изменения общественного мнения за последний год: почти в три раза выросла доля респондентов, убежденных в том, что сейчас государство по большей части или полностью выполняет свои обязательства перед россиянами. Так, если в начале прошлого года такой точки зрения в стране придерживалось 13% населения, то теперь их стало уже 30%. Параллельно с 41% до 25% уменьшилась доля тех, кто считает, что власти совсем или в значительной степени не выполняют свои обязательства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1567
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ